Первая полоса

Намек на тупик. Самоуправство под носом чепецких властей

Уже не раз в чепецких новостях описывались сюжеты, которые характеризовали действия, а скорее, бездействие местных градоначальников. То почти под окнами администрации вывозят с дамбы на ул.Терещенко песок, то обнаружат в городе перевалочную базу… бытового мусора, то еще что-нибудь этакое.

Теперь вот очередная новость из разряда «недоглядели?».

На днях в социальных сетях появилось сообщение о том, что в микрорайоне «Жемчужный» поперек грунтовой дороги, соединяющей 9-й и 15-й микрорайоны, вырыта траншея и установлен дорожный знак «Тупик». Таким образом, горожане лишились возможности пользоваться дорогой.

Чиновники города и района, очевидно, выезжали на место, а выехав — обнаружили:  дорожный знак размещен на городской территории без согласования с комиссией по безопасности дорожного движения и ГИБДД, а земляные работы не были согласованы с администрацией Кирово-Чепецкого района, по землям которого проходит часть дороги. (А с администрацией Чепецка, выходит, были согласованы?)

Городская Голова Елена #Савина нашлась что сказать по вопиющей новости из соцсетей и прокомментировала в таком духе: «Действия абсолютно неправомерны, так как нарушают правила благоустройства и порядок проведения земляных работ. Кроме того, нарушены права жителей, которые пользовались этой дорогой. К нам уже обратились жители с просьбой пресечь самоуправство». Бла-бла, бла-бла, бла-бла…

Ну понятное дело, пока ответственные за городское хозяйство чиновники почивают на карантине, бьют тревогу бдительные горожане?

И что делают наши доблестные власти? Ответ Савиной: «Совместно с главой Кирово-Чепецкого района мы обратились в полицию с просьбой установить личность тех, кто проводил работы». Поймает ли кого-то полиция, вопрос открытый. А где же фамилии ответственных лиц из числа чиновников, которые по долгу службы должны смотреть за муниципальной землей и первыми выявлять всяческие несоответствия?

И все же на место была направлена техника, чтобы засыпать траншею. Сейчас дорога восстановлена, дорожный знак «Тупик» демонтирован.

А сколько еще таких «тупиков» у нас осталось?!

Макс Умнов. «Чепецк-Ньюс»

фото: офсайт МО

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх