Горвласть

Китайский бизнес на палочках забуксовал?

О том, что работа Кирово-Чепецкого предприятия приостановлена сообщили местные жители в соцсетях. «Не ходите работать на производство палочек для мороженого. Отработав два месяца вас попросят уволиться, т.к. производство приостановят. Вы будете ждать от них звонка (как они обещают) и не дождетесь», — написали в одном из пабликов в соцсетях жители Кирово-Чепецка.

В комментариях один из пользователей заметил, что его знакомый «прождал звонка три месяца, но так и не дождался».

В самой же компании рассказали, что на предприятии, действительно, были сложности из-за задержки с поставкой сырья. Сейчас организация работает. А перезванивали они тем сотрудникам, кто «хорошо показал себя на производстве».

Китайский бизнес в Чепецке: «технологии» Ши, покровительство Савиной?

Напомним, в апреле 2017 года Елена #Савина встретилась с китайским бизнесменом Ши Юн на строящейся площадке по глубокой переработке древесины, — сообщил офсайт МО. Это уже был не первый визит г-жи Савиной на это предприятие.

— Строительство завода по переработке древесины – один из инвестиционных проектов, реализуемых на территории нашего муниципального образования и вошедший в заявку от Кирово-Чепецка для участия в федеральной программе по развитию моногородов, — сообщила Елена Михайловна.

Елена Савина отметила, что для города важна реализация любого проекта, в том числе и этого: «Жители Кирово-Чепецка получают новые рабочие места, а городской бюджет – налоговые поступления».

В июле прошлого года Кирово-Чепецкая городская прокуратура установила, что в производственном здании, принадлежащем предприятию, проживали рабочие из Китая. Таким образом, были нарушены требования миграционного законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Во время второй проверки ООО «Инвестиции и технологии Ши» прокуратура выяснила, что в нарушение требований ст. 13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан» предприятие привлекло к трудовой деятельности в качестве разнорабочих 10 граждан Китайской Народной Республики, не имеющих разрешения на работу.

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх