Горвласть

Не замок песочный. Песочный скандал!

Прошлой зимой транспортом муниципального учреждения «Дорожно-эксплуатационная служба», а также транспортом предприятия «Автоколонна-12», который «ДЭС» арендовала, вывозился песок из района дамбы на ул. Терещенко (напротив здания налоговой инспекции). При-чем, непонятно куда вывозился, потому что улицы города в зимний период песком не изобиловали.

Наши коллеги с сайта «Чепецк.Ру» решили докопаться до истины: имелись ли правовые основания на такое распоряжение природными недрами. Кировская природоохранная прокуратура назвала данные действия незаконными и озвучила сумму причиненного ущерба окружающей среде и муниципальному бюджету – 1,4 млн. рублей.

Однако возбуждать уголовное дело природоохранная прокуратура не стала, посчитав, что лица, осуществившие выработку (вывоз песка), не установлены. Очень странное обоснование, если учесть, что факт проведения работ этими предприятиями признан в ответе за подписью главы города В. Крешетова на запрос «Чепецк.Ру».

После расследования материалы были переданы в следственный комитет Кирово-Чепецка, который может возбудить производство по двум уголовным статьям – ст. 171 («Незаконное предпринимательство») и ст. 286 («Превышение должностных полномочий») УК РФ. Но кто отвечать станет?

Анатолий Бочковский, руководивший МКУ «ДЭС» прошлой зимой, уволился по собственному желанию. Конкретным работникам, скорей всего, было дано устное распоряжение руководства. А замглавы администрации по городскому хозяйству Наталья #Двинина (на фото), без чьего разрешения эти действия не могли совершаться, как жена Цезаря, вне подозрений у правоохранительных и надзорных органов. В смысле: мало кто осмелится раскручивать дело против чиновника высокого полета, пусть и местного масштаба, без наличия бесспорных доказательств. Таких прецедентов в Кирово-Чепецке не было.

Газета «Наш город Кирово-Чепецк»

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх