Горвласть

Елена Савина знает, чего чепчанам для полного счастья не хватает?

В сентябре будет два года, как Елена Савина стала главой муниципального образования «Город Кирово-Чепецк». Рейтинг ее за это время неуклонно повышается. Но говорю я сейчас не о народном признании (тут как раз все может быть с точностью до наоборот), а об официальном рейтинге, который создается вышестоящими органами власти и «лояльными» к власти в целом средствами массовой информации.

Немало нам «скормили» за последнее время жизнеутверждающей до приторности информации о деятельности главы Кирово-Чепецка городские СМИ. Теперь эстафету подхватили их областные коллеги. 28 мая на сайте «Бизнес Новости» появилось интервью с Еленой Савиной под названием «Продвигать Чепецк».

В преамбуле интервью корреспондент отмечает: «о том, чего не хватает Кирово-Чепецку для полного счастья, «Бизнес Новостям» рассказала Елена Савина, глава города». После чего собеседница рассказывает о том, о чем мы, жители города, давно уже наслышаны, то есть адресатами, по всей видимости, являются уже жители области. Глава говорит об участии в программе «Безопасные и качественные дороги», о новой стратегии социально-экономического развития; о приоритете непрерывного инженерного образования, в том числе с помощью открывающегося в новом учебном году кванториума; о продвижении транспортной агломерации (Слободской – Киров – Кирово-Чепецк), о привлечении инвестиций…

Китайский бизнес в Чепецке: «технологии» Ши, покровительство Савиной?

Когда читаешь подобные интервью, складывается впечатление, что в городе царят покой и благополучие, и ситуация в нем полностью контролируема вездесущей и заботливой городской властью. А для полного счастья горожанам не хватает совсем немного, но и это власть в скором будущем им обеспечит.

Автор материала, который по непонятной причине на сайте издания не указан, резюмирует: «К нам очень часто приходят пресс-релизы о том, что Елена Михайловна побывала на том или другом предприятии своего города. Ее всегда слышно и видно. Она подробно ответила на все вопросы, показав, что знает о каждой, даже самой маленькой проблеме своего города. Елена Савина, на мой взгляд, пример той власти, которую можно по праву считать открытой».

У меня по поводу открытия нашей муниципальной власти другое мнение, и дифирамбы никогда не могли ввести в заблуждение потребителя информации, умеющего не только воспринимать то, что ему говорят, но и делать собственные выводы.

О том, что Елена #Савина – в фаворе у вышестоящих органов власти, говорят в том числе два решения Кирово-Чепецкой городской Думы, принятые в апреле этого года. Первым решением Елене Савиной разрешено принять почетную грамоту от Законодательного собрания Кировской области за эффективную работу в органах местного самоуправления и большой вклад в социально-экономическое развитие города; вторым — принять от Государственной Думы благодарность за всестороннюю поддержку мероприятий спортивной направленности, проводимых на территории муниципального образования «Город Кирово-Чепецк».

А читать новостную ленту на официальном сайте нашего муниципалитета не только полезно, но и весело. Вот, например, узнала, что в понедельник к Елене Савиной приезжали женщины – коллеги, то есть главы муниципальных образований Кировской области. Это Елена Ковалева (г. Киров), глава Ольга Казанцева (ЗАТО Первомайский), Елена Видякина (Тужинский район) и Татьяна Телицына (Белохолуницкий район).

В первую очередь, дамы посетили ООО «Орбита СП» — предприятие, выпускающее косметическую продукцию, затем (кто бы сомневался!) — учебный центр филиала компании «Уралхим». И, наконец, для гостей провели обзорную экскурсию по городу, чтобы они познакомились с нашим опытом в сфере благоустройства. Первый вопрос, который у меня возник: а почему только женщины прибыли в Кирово-Чепецк? Они управляют муниципалитетами иначе, нежели мужчины? Или этот очередной пиар-ход? Потому что заголовки в информациях об этом событии, исходя из его тематики, становится привлекательным: «Женский день: дамы — главы городов и районов посетили Чепецк» (30 мая на сайте «Город Ч»).

Большинству современных женщин свойственно трезво оценивать положение вещей. Но такая оценка не может сформироваться в результате восторженных комментариев корреспондентов и коллег. Не спорю, Елена Савина часто посещает предприятия и организации, но во время этих визитов ее всегда сопровождают руководители. Мало кто из работников при этом рискнет приблизиться к ней и выразить свое отношение к решениям и действиям местной власти.

Отчет Елены Савиной: ни слова о главном и «веселые картинки»

…Осенью прошлого года глава города отметила свою годовщину в этой должности так называемым публичным отчетом о своей деятельности. Только об этом обычные жители города знать не знали. В зале заседаний присутствовали только депутаты горДумы, работники администрации, руководители бюджетных организаций. Неудивительно, что главе не было задано ни одного вопроса, а ее работа (при полном молчании зала) заслужила всеобщее одобрение. Быть может, в этом году Елена Михайловна отважится выйти с отчетом к общественности города и расскажет, чего нам для полного счастья не хватает…

Елена Бушуева. «Чепецк-Ньюс»

Елена Савина — не губернатор Игорь Васильев, а заработала в 2017 почти столько же

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх