Горвласть

Власть слепа? «ЧистоГрад» устроил в городе перевалочную свалку бытовых отходов

В Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило обращение гражданина, на основании которого прокуратурой была проведена проверка соблюдения законодательства об охране окружающей природной среды, в ходе которой в деятельности Кирово-Чепецкой фирмы ООО «ЧистоГрад» выявлены нарушения закона.

Как сообщили в прокуратуре Кировской области, согласно требованиям федерального закона «Об отходах производства и потребления» накопление отходов допускается только в местах накопления отходов, которые соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства. В ходе проверки же было выявлено, что вопреки требованиям природоохранного законодательства, «ЧистоГрад» незаконно осуществлял перегрузку коммунальных отходов в квартале Цепели города Кирово-Чепецка. При этом территориальной схемой потоков отходов, утвержденной распоряжением регионального министерства охраны окружающей среды не предусмотрено наличие в Кирово-Чепецке мусороперегрузочной станции.

По данному факту в адрес руководителя ООО «ЧистоГрад» межрайонный природоохранный прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений. После того, как прокуратура вмешалась, нарушения были устранены, а навалы ТБО убраны.

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх