Горвласть

Китайский бизнес в Чепецке: «технологии» Ши, покровительство Савиной?

На предприятии Ши постоянно нарушают законодательство. Городская власть предпочитает это не замечать?

Неизвестно, сколько денег принесет городскому бюджету ООО «Инвестиции и технологии Ши», которое весной этого года запустило в Кирово-Чепецке производство палочек для еды и мороженого. А вот проблем, связанных с нарушением законодательства, оно приносит немало…

В июле Кирово-Чепецкая городская прокуратура установила, что в производственном здании, принадлежащем предприятию, проживали рабочие из Китая. Таким образом, были нарушены требования миграционного законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Недавно прокуратура провела вторую проверку ООО «Инвестиции и технологии Ши». Выяснилось, что в нарушение требований ст. 13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан» предприятие привлекло к трудовой деятельности в качестве разнорабочих 10 граждан Китайской Народной Республики, не имеющих разрешения на работу. Городской прокурор Антон Волков сообщил, что руководителю внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры.

Глава города Елена Савина и чиновники администрации отмечают, что это производство – один из важнейших инвестиционных проектов, реализуемых на территории Кирово-Чепецка. На нарушения законодательства, которые начались буквально с открытия, они, по-видимому, предпочитают закрывать глаза.

Алена Мелентьева.

Напомним, в апреле 2017 года Елена #Савина встретилась с китайским бизнесменом Ши Юн на строящейся площадке по глубокой переработке древесины, — сообщил офсайт МО. Это уже был не первый визит г-жи Савиной на это предприятие.

— Строительство завода по переработке древесины – один из инвестиционных проектов, реализуемых на территории нашего муниципального образования и вошедший в заявку от Кирово-Чепецка для участия в федеральной программе по развитию моногородов, — сообщила Елена Михайловна. — Прошло несколько месяцев, и мы видим значительные изменения.

Как рассказал господин Ши, на заводе планируется производство палочек для еды, кофе, мороженного и канапе. Готовая продукция будет отправляться во Францию, Южную Корею и Америку. Наши партнеры требуют высокое качество, поэтому для нас сейчас главная задача – наладить оборудование, обучить персонал и запустить экологически чистое производство, — добавил китайский предприниматель. – Первую партию палочек мы планируем изготовить в конце мая и выпускать ежедневно 25 тонн продукции.

Елена Савина отметила, что для города важна реализация любого проекта, в том числе и этого: «Жители Кирово-Чепецка получают новые рабочие места, а городской бюджет – налоговые поступления».

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх