Точка зрения

Сергей Мамаев: Новых членов кировского правительства назвать «властью» невозможно

В последние 2 недели был сильно загружен, поэтому не смог часто писать. Как вы знаете, недавно завершилось формирование так называемого правительства Кировской области. Почему «так называемого»? Согласно толковому словарю Ушакова, правительство – центральный исполнительный и распорядительный орган государственной власти. Судя по тому, кто назначался в правительство «временного» Игоря Васильева, назвать данный орган «властью» невозможно. Что собрался исполнять «министр госимущества» петербуржец Артём Сурженко? Чем планируют распоряжаться Андрей Плитко и Алексей Коробов? Кто все эти люди? Собираются ли они руководить регионом? Вызывает сомнение. Единственное, чем они будут руководить, это собственным материальным благополучием. Вот уж тут-то они развернутся. Благо, их предшественники ещё не всё растащили и распродали.

Ещё в конце сентября, после выборов главы региона, я писал, что в аэропорту «Победилово» будут с известной регулярностью приземляться самолёты, с трапов которых на нашу землю сойдут бывшие коллеги Игоря Васильева по Росреестру, его друзья и просто знакомые. Так и получилось. Но не нужно тешить себя иллюзиями, что «варяжьи гастроли» будут приостановлены, а также что эти люди, которые вдруг ни с того ни с сего вдруг стали министрами, станут руководить регионом, а не набивать свои карманы дивидентами с коррупционных распилов и откатов. Все эти куземские, васильевы, сурженки, плитки, бекетовы, – все они являются самой настоящей «ликвидационной комиссией» Кировской области. Ведь не случайно, что из федеральных источников всё чаще стали поступать сигналы о том, что вопрос о ликвидации Кировской области как субъекта Российской Федерации практически решён. Вот именно поэтому даже несмотря на то, что Васильев формально избавился от приставки «врио», для области он всё равно остаётся временным.

Возникает вопрос: что делать? Сопротивляться. Не молчать. Пишите обо всех фактах беспредела и коррупции в соцсетях, говорите на улицах, задавайте прямые вопросы «временным министрам» при первой возможности, присоединяйтесь к нашей антикоррупционной борьбе. Вероятно, кому-то не нравится наша партия, может, кому-то не нравлюсь я сам, но вам, я уверен, всем небезразлична судьба нашей с вами малой Родины. Потому что она у нас одна. И другой уже не будет. А я, говоря по-простому, обычный русский мужик и у меня также болит душа за то, что «временные вахтовики» творят в нашей области. Уверен, что благодаря нашей общей работе мы с вами обязательно приблизим нашу общую победу.

Сергей Мамаев, депутат ОЗС Кировской области

Обсудить

Популярные записи

Наверх