Крупные компании

МЧС ликвидировало условный пожар на Кировской ТЭЦ-3

Утром 6 октября на Кировской ТЭЦ-3 состоялось тренировочное пожарно-тактическое учение.

В 10:00 на пульт пожарной охраны поступил сигнал о разгерметизации маслопровода паровой турбины с последующим возгоранием. При обнаружении возгорания персонал станции оперативно принял меры к остановке ПГУ, вызвал подразделения МЧС, и предпринял меры по недопущению распространения огня согласно действующего пожарного расчёта.

При ликвидации условного пожара произвели боевое развертывание прибывших на ТЭЦ-3 подразделений пожарной охраны с прокладкой рукавных магистралей и подъёма пожарного расчёта на крышу корпуса ПГУ.

Благодаря грамотным и умелым действиям пожарных, огонь потушили в кратчайшие сроки. Станция продолжила работу в штатном режиме.

Кировская ТЭЦ-3 располагается в промышленной части Кирово-Чепецка и обеспечивает электричеством и теплом как находящиеся рядом предприятия, так и жилой сектора города. С учетом значимости станции для города и сложности при возникновении чрезвычайных ситуаций, пожарно-тактические учения и занятия проводятся на ТЭЦ-3 на регулярной основе.

 

Т Плюс

Группа «Т Плюс» — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц.

Кировский филиал Т Плюс

В состав филиала входят 4 теплоэлектроцентрали, осуществляющие выработку электроэнергии и обеспечивающие теплоснабжение городов Киров и Кирово-Чепецк — Кировские ТЭЦ-1, ТЭЦ-3, ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5. Установленная мощность электростанций: по электрической энергии — 961,3 МВт, по тепловой энергии – 2928,2 Гкал/ч. Используемые виды топлива: газ, уголь, торф, мазут.

 

Обсудить

Популярные записи

Наверх