Игры патриотов

Игорь Васильев сравнил бизнесменов с ощипанными курицами

Кировские предприятие бегут из региона, а бизнесменов сравнивают с общипанными курицами.

Специальный корреспондент «Комсомольской правды» Владимир Ворсобин побывал в Кирове, чтобы посмотреть, как живет регион при новом губернаторе. При общении с кировскими бизнесменами, они пожаловались, что «Васильев закрутил гайки».

Предприниматели заверили корреспондента, что с прежним руководством области работать было легче, а налоговые органы не позволяли себе «лютовать». В пример приводятся крупные предприятия, которые устали судиться из-за налогов и просто сменили место регистрации. Например, фанерный комбинат «Красный якорь» стал московским, а так как в районе это был единственный крупный налогоплательщик, то саму налоговую там просто ликвидировали.

Сам же губернатор Игорь #Васильев в интервью с журналистом заявил о создании равных условий и произнес фразу, которая уже стала крылатой в бизнес-сообществе Кировской области:

«Умение собирать налоги, это умение общипать курицу, чтоб она кричала, но не умерла».

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх