ЖилКомХоз

КТК предупредила должников оранжевыми квитанциями

Жителей Кирово-Чепецка встревожили оранжевые квитанции, которые они получили на днях. В них были прописаны различные суммы задолженностей за тепло- и электроэнергию. По словам чепчан, такие извещения получили жители сразу всего подъезда или дома.

Многим ли пришли оранжевые бумажки от «КТК» нынче? У нас — всему подъезду! Оказывается, что у нас «никто не платит», причём суммы у всех от 3 000 до 13 000 нарисовались, да ещё и с намеками на судебные разбирательства,— сообщили пользователи в «Злом чепчанине»

В комментариях пользователи начали обсуждать полученные квитанции. Оказалось, что у некоторых в них значилась задолженность в 23, 36 и даже 50 тысяч рублей. На извещения горожане отреагировали по-разному. Некоторые отметили, что будут требовать от коммунальщиков разъяснений, откуда взялись такие суммы. Кто-то собрался сразу подавать в суд.

Пришла сначала квитанция на 4 000 с перерасчетом за 2016 год. Через пару дней всему подъезду оранжевые письма с задолженностью также на 4 000, типа оплатить в течение 10 дней. Во вторник сходила в Энергосбыт с этим «письмом счастья», при мне его разорвали и выкинули, сказав: «Не обращайте внимания, задолженности у вас нет, письма были выпущены автоматически в связи с перерасчетом, а перерасчет вам придется оплатить, можете взять рассрочку на эту сумму»,— написали горожане в сети.

Пресс-служба «Кировской теплоснабжающей компании» подтвердила информацию о том, что жителям региона были направлены «тревожные извещения» на бумаге оранжевого цвета.

Мы провели анализ и выбрали граждан, у которых существуют проблемы с оплатой ресурсов. «Тревожные письма» получили те неплательщики, чей долг превышает 3-месячный период и величину более 500 рублей,— сообщили в «КТК»

Представители компании также отметили, что не исключены случаи, когда извещения могли получить жители целого дома. «Такое могло быть. У нас есть прецеденты, когда у жителей всего дома существуют проблемы с оплатой. Для ответа на вопрос о том, почему в каком-то конкретном случае жители всего дома или подъезда получили квитанции, нужно знать точные адреса и тогда разбираться», — добавил сотрудник пресс-службы ОАО «КТК» Сергей Береснев.

Он также отметил, что Кирово-Чепецк занимает второе место по массовости рассылки оранжевых извещений. Так, в Кирове должников по электроэнергии насчитывается около 3 000. В Кирово-Чепецке их 2144.

Должников по оплате теплоэнергии в этом районом центре несколько больше — 3 865. Их общая задолженности превышает 101 миллион рублей.

Источник

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх