Занятость

В Центре занятости помогут подобрать работу и для инвалидов

Все больше кировских предприятий включается в программу «Доступная среда» по поддержке людей с ограниченными возможностями. Поиск работы для инвалидов — сложная, но решаемая задача. Как проходит подбор подходящей вакансии в центре занятости населения Кирово-Чепецкого района?

Здание центра занятости населения в Кирово-Чепецке можно считать образцовым с точки зрения воплощения в жизнь принципов государственной программы «Доступная среда». Все обратившиеся за помощью инвалиды могут рассчитывать на прием у специалистов в комфортных условиях.


Помещение доступно не только для инвалидов-колясочников, но и для тех, кто имеет проблемы со зрением. Для слабовидящих в центре есть таблички со шрифтом Брайля, оборудованы тактильные полосы, по которым легко найти необходимый кабинет.

Ведущий инспектор отдела трудоустройства, Ирина Дёмина, очень хочет помочь этому посетителю. Все случаи строго индивидуальны. И подход к каждому обратившемуся — тоже. По статистике помочь удается многим. Работа с людьми, которые имеют ограничения по здоровью, в государственных центрах занятости ведется давно и на постоянной основе.

В 2016 году сюда обратилось порядка 140 человек, инвалидов, которые были официально зарегистрированы в службе занятости, из них более половины трудоустроены, 10 человек были направлены на профобучение. Это высокий показатель. Кроме того, в реестре по Чепецку и району 2026 инвалидов в трудоспособном возрасте, из них порядка 400 человек, по анкетированию, хотят найти работу.

И задача центра занятости им эту работу найти. Что касается воплощения в жизнь принципов программы «Доступная среда», то в центре занятости есть еще и специально оборудованный для инвалидов-колясочников туалет. Надо сказать, что далеко не все больницы и поликлиники, работающие с маломобильными категориями граждан, могут похвастаться такими удобствами. Есть и специальный кабинет, где люди, передвигающиеся на инвалидном кресле, могут получить консультацию специалиста. Право на труд гарантировано конституцией Российской Федерации и каждый обратившийся за помощью в службу занятости должен знать, что законодательство — на его стороне.

Источник

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх