Игры патриотов

Эсеры поддержат Мамаева? Думские партии пытаются сотрудничать на региональных выборах

Лидер «Справедливой России» Сергей #Миронов объявил, что договорился с #ЛДПР и #КПРФ о выдвижении единых кандидатов в губернаторы в 7 из 14 регионов, где пройдут выборы в 2017 году. По два региона потенциально закреплены за ЛДПР и КПРФ, три — за справороссами. Поводом к выступлению стала неспособность партий поодиночке конкурировать с кандидатами власти, говорит собеседник “Ъ” в Госдуме.

«Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР в семи регионах определились с едиными кандидатами в губернаторы на выборах в сентябре 2017 года, заявил Сергей Миронов.

«На сегодняшний день, если говорить о “Справедливой России” (где партия выставит кандидатов.— “Ъ”), я называю три региона: Свердловская область — Александр Бурков, Ярославская область — Анатолий Грешневиков, Республика Карелия — Ирина Петеляева. Сильные, мощные кандидаты»,— сообщил Сергей Миронов в эфире «России 24».

Депутаты ЛДПР Александр Шерин и Алексей Диденко могут быть выдвинуты в Рязанской и Томской областях соответственно.

От КПРФ кандидатами могут стать сенатор Вячеслав Мархаев в Бурятии и депутат заксобрания Сергей #Мамаев в Кировской области. Как заявил господин Миронов, он «неслучайно назвал конкретные фамилии». По его словам, на переговорах «уже появились явные фавориты со стороны парламентских партий в тех или иных регионах».

Ранее «Справедливая Россия» предложила КПРФ и ЛДПР выдвинуть единых кандидатов в губернаторы от всех трех парламентских партий. В партии сочли, что, если эти партии не будут выдвигать сразу 42 кандидатов, это упростит прохождение муниципального фильтра каждому из них и покажет «реальную заинтересованность и конструктивный подход оппозиции к участию в выборах в условиях подавляющего преимущества партии власти». В ЛДПР идеей тогда заинтересовались, а коммунисты говорили, что настроены на выдвижение своих кандидатов.

Источник

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх