Горвласть

Кадровый возврат. Виталий Жилин уже не в правительстве области

Судьбе российского чиновника не позавидуешь. Чиновники, как фигуры на игровой доске. Закулисные игроки двигают пешки по горизонтали по по осям координат, фигуры покрупнее могут по воле случая выйти в «дамки», а сделав удачный  «ход конем» — попасть и в «ферзи».

Мог ли думать начальник производственного цеха «ГалоПолимера» Виталий Жилин, что дав однажды согласие баллотироваться в депутаты городской Думы, он будет избран сити-менеджером, а в дальнейшем дослужится до должности аж… в министерстве юстиции регионального правительства. Конечно же нет.

Но фигуры не предполагают, фигурами располагают.

Карьера Виталия Жилина: повысили или «выбросили»?

И пусть в министерстве юстиции он курировал направление, связанное с организационным обеспечением деятельности мировых судей на территории области, как говорится, не место красит человека, а человек – место.

Но перемены в правительстве Кировской области после прихода врио губернатора Игоря Васильева не могли не отразиться на всех министерствах. Большинство министров остались без портфелей – были уволены, в том числе и министр юстиции Роман Береснев, непосредственный начальник В.Жилина. Кадровые чистки постепенно коснулись и второго-третьего эшелона руководителей .

Не до смеха! Виталий Жилин стал замминистра… юстиции

Сам ушел Виталий Геннадьевич или его попросили, нам доподлинно не известно.  Однако известно, где трудится он сейчас — генеральным директором в чепецкой производственной ООО-шке (учредители и владельцы С.Н. Баев и Е.П.Чащина).

Некогда «эффективный» бывший сити-менеджер Кирово-Чепецка Виталий #Жилин более не принимает публичного участия в жизни города. Как, кстати говоря, не делают этого ни Анатолий Чеканов, ни Владимир #Крешетов и etc. Впрочем, за это на них, наверное, никто не обижается.

«Чепецк-Ньюс»

Обсудить

Популярные записи

Наверх