Точка зрения

Сергей Мамаев. «Парад лояльности» олигархата перед выборами губернатора

На вчерашнем заседании политсовета партии «Единая Россия» был утверждён список участников так называемого праймериз – предварительного голосования. Но по факту среди участников праймериз только фиктивные конкуренты для Игоря Васильева. Среди технических кандидатов значатся 4 человека.

Обратите внимание, какой публичный «парад лояльности» произошёл от представителей кировских олигархов, которых в прессе толерантно и политкорректно принято называть «местными элитами». Не исключаю, что сейчас происходит раздел сфер влияния между олигархатом и врио губернатора. Ведь наши «элиты» – народ сугубо прагматичный, привыкший договариваться «на берегу», чтобы при любом исходе ситуации всегда иметь выгодное положение. Вместе с тем, нельзя исключать и того, что праймериз будут использованы для фальсификации выборов. Правда, учитывая, что у Васильева довольно серьёзные проблемы в системе управления, то как раз таки решать подобные вопросы он будет через влиятельных посредников, не лишённых управленческих рычагов.

Напомню, что ещё в феврале мои источники в «Сером Доме», которым у меня нет оснований не доверять, сообщили мне, что уже сейчас ведётся подготовка к грядущим фальсификациям на выборах губернатора и депутатов кировской городской Думы. Грядущие так называемые «праймериз» «Единой России» проводятся с целью сбора паспортных и иных данных избирателей, чтобы на сентябрьских выборах использовать их, как говорится, «по назначению». Кроме того, уже сейчас верстаются «чернушные» листовки и газеты, чтобы как в прошлом году, выкинуть миллионными тиражами против оппозиции от имени фиктивной партии «Коммунисты России». Только против меня было выпущено трёхмиллионным тиражом «чернушных» газет. Нельзя исключать и того, что «единороссы» вновь запустят механизм тотального подкупа избирателей через систему «пятисоточников».

«Черные технологии», фальсификации и провокации в конечном итоге работают против того, кто их использует. Рано или поздно, все виновные в организации фальсификаций, изготовлении и распространении «чёрного пиара» против КПРФ, обязательно понесут заслуженное наказание. Как бы партия власти не старалась, бесконечно обворовывать и обманывать народ у них не получится!

 Сергей Мамаев, депутат Законодательного собрания Кировской области

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх