Горвласть

Шинкарев мечтает отправиться «на Севера»?

Собеседование с кандидатами на пост директора департамента физической культуры и спорта региона провела губернатор Югры Наталья Комарова. Во встрече приняли участие финалисты конкурса, набравшие наибольшее число баллов по итогам общественной и профессиональной оценки.

В финал вышли исполняющая обязанности директора ведомства Софья Конух и глава администрации города Кирово-Чепецк Михаил Шинкарев. Наталья Комарова призналась, что выбор из двух оставшихся кандидатур – даже большее испытание, чем для самих конкурсантов, потому что именно она впоследствии будет нести ответственность за принятое решение.
Губернатор напомнила соискателям слова президента РФ Владимира Путина, который во время переписи населения 2010 года на вопрос «каков род вашей деятельности» ответил: «Оказываю услуги населению».

– Исходя из этого, полагаю, что для руководителя важно быть профессионалом, быть честным и любить людей. Основная задача руководителя Депспорта состоит в том, чтобы тот мощный потенциал в области массового, профессионального спорта, которым располагает регион, должен приносить результат, – обратилась Наталья Комарова к финалистам.

Она отметила, что этого результата можно достичь самыми разными способами. Главное, что в регионе есть для этого все необходимые инструменты, механизмы и возможности. Остается профессионально их использовать, подчеркнула глава региона.

До финала дошли Софья Конух, которая исполняет обязанности директора ведомства и глава администрации города Кирово-Чепецк Михаил #Шинкарев . К этому этапу они дошли по итогам заседания комиссии по вопросам государственной гражданской и муниципальной службы, резерва управленческих кадров при губернаторе автономного округа с участием приглашенных экспертов в сфере управления.

Михаил Шинкарев отметил, что на его родине такой опыт не практикуется. По словам Софьи Конух, общественный отбор способствовал её росту.

«Готова брать ответственность, работать дальше независимо от вашего решения», — сказала Софья Конух.

«Я рада, что этот проект капитализировал вас как личностей и специалистов», — сказала глава региона.

Через год руководителю департамента предстоит публично отчитаться о том, что было сделано в соответствии с той программой, которую он представил на суд экспертов и общественников.

Напомним, общественный и экспертный отбор руководителей ведомств социального блока реализуется в Югре с 2012 года. Такая практика позволяет услышать мнение представителей общественности, профессионального и экспертного сообщества по вопросам развития отрасли, является источником предложений и инициатив по развитию социальной политики в Югре.

Решение о назначении руководителя принимается главой региона по итогам всех этапов отбора.

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх