Горвласть

Общественный совет при главе города будет реформирован?

В Кирово-Чепецке до недавнего времени при органах местного самоуправления был координационный совет, куда входили предприниматели, и был общественный совет при главе города, в который входили представители общественных объединений и организаций (по типу общественной Палаты). Координационный совет в последнее время «потряхивало», отдельные члены выступили с открытым письмом к главе города, дошло до обсуждения идеи о самороспуске и поиске новой концепции совета… Общественный же совет, созданный «под Крешетова», фактически бездействовал.

О перспективе существования и нужности общественных советов заговорили на встрече городского бизнес-сообщества и власти еще 15 ноября прошлого года. Свою точку зрения высказала Елена #Савина :

«Предыдущий состав общественного совета при главе города прекратил свои полномочия в силу того что он не собирался, не работал. Но на данный момент положение о совете не отменено, оно существует. В этом случае тогда необходима переработка самого положения.

Я могу сказать свое видение, почему он не заработал… К большому сожалению в предыдущем составе общественного совета существовал перекос в бюджетную сферу, в частности, в образование. Поэтому сейчас нужно правильно определить компетенции общественного совета. С представителями нескольких общественных организаций я по этому поводу уже встречалась и в рамках переговоров возникла идея пригласить не только потенциальных членов совета, но и вообще интересантов в плане развития этого гражданского института. Может они не будут работать в совете, но помогут на точке старта.

Можно собраться на отдельной площадке и обсудить, зачем нужен общественный совет с точки зрения горожан, предпринимателей. Какая структура существует в работающих советах в нашей области или в соседних областях и что более-менее приемлемо для нас. Откроем переговорную площадку по деятельности и компетенции этого совета».

Подводя итог той встречи, можно сделать вывод, что всерьез будет рассмотрена ошибочная идея «сращивания» двух советов, в результате которой будет создан такой совет, куда войдут сверхлояльные к власти общественники и удобно-молчаливые предприниматели. И снова в Кирово-Чепецке всё будет ха-ра-шо!

«Чепецк-Ньюс»

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх