Горвласть

«Странное» решение. Депутаты кирово-чепецкой горДумы нового созыва выбрали себе председателя

Главным вопросом повестки дня первого заседания городской Думы стало избрание главы города Кирово-Чепецка. Единственным кандидатом на эту должность была предложена Елена #Савина , директор многопрофильного лицея города Кирово-Чепецка. Большинством голосов Елена Михайловна была избрана главой муниципального образования «Город Кирово-Чепецк». Она же, в соответствии с Уставом города, будет исполнять полномочия председателя Кирово-Чепецкой городской Думы.

Также на заседании планировалось избрание заместителя председателя городской Думы. В соответствии с Уставом города эта должность – освобожденная, т.е. депутат, выбранный заместителем председателя Думы получает зарплату. Депутаты предложили сделать эту должность не освобожденной, а финансовое обеспечение, которое положено к этой должности, направить на исполнение наказов избирателей. Но, так как это изменение связано с внесением изменений в Устав города, было принято решение снять вопрос избрания заместителя председателя Думы с повестки заседания и направить его на доработку.

Дополнительно городские депутаты выбрали для своей работы постоянные комиссии Думы, на первом заседании которых они изберут председателей этих комиссий и их замов.

Вновь избранный глава города вступит в должность с 12 октября, на этот день назначена ее инаугурация. До 12 октября полномочия главы города Кирово-Чепецка будет исполнять Владимир Крешетов.

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх