Медиа

Отписки-4. Пакет акций газеты «Кировец» выставят на продажу повторно?

Мы уже неоднократно писали о том, что Главный федеральный инспектор по Кировской области В.Климов так держит «на контроле» ситуацию вокруг прекращения выхода газеты #Кировец, что сообщает о своем «контроле» пенсионерке А.В. Копосовой из Кирово-Чепецкого района ежемесячно, а то и два раза в месяц.

Напомним, пенсионерка пожаловалась в письме полпреду Михаилу Бабичу о невыходе государственной газеты «Кировец» с ноября 2015 года и о не возврате подписных денег за не полученные номера 2015 года и за уже оформленную подписку на 1 полугодие 2016 года. #Бабич, очевидно, поручил разобраться с этими вопросами ГФИ В.Климова, который рьяно взялся за урегулирование «горячей точки», да только без особого успеха.


Вместо этого, похоже, он стал исполнять функцию «пресс-службы» правительства области и сообщать пенсионерке о новых планах министерства государственного имущества региона снова выставить на продажу 100%-й пакет акций ОАО «Редакция газеты «Кировец».

В марте Климов сообщал, что эта процедура состоится в апреле:

aukc

7 апреля он же сообщил, что аукцион предполагается провести в апреле-мае:

vikk3

И даже обещает: «В случае продажи акций выпуск издания будет возобновлен».

И, конечно, самое важное — «оснований для предъявления к органам государственной власти области требований о финансировании издания за счет бюджетных средств не имеется». Мол, успокойся, пенсионерка, и не мешай людям работать? Закон не нарушен, газеты нет, все при своих. И состоится ли повторный аукцион — это еще другая бабушка надвое сказала…

«Чепецк-Ньюс»

aa65baf47_300x200

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх