Газета

Бекетов: Савина была против возобновления газеты «Кировец» с прежним коллективом журналистов

После ухода г-на Бекетова из областного правительства один источник сообщил о некоторых подробностях, связанных с кирово-чепецкой газетой «Кировец».

Напомним, что выход печатного издания был прекращен с ноября 2015 года. Газета не дожила всего один год до своего 85-летия. Коллектив редакции, ряд депутатов городской Думы 4 созыва и законодательного собрания области обращались в региональное правительство и даже побывали на приеме у губернатора (теперь уже бывшего) Никиты Белых. Но безрезультатно. Прежнее правительство оставалось глухим.

Некий оптимизм появился с появлением врио губернатора Игоря Васильева и нового и.о. министра внутренней и информационной политики. К Васильеву было направлено несколько обращений, состоялись встречи с и.о. министра. Однако решение вопроса о возобновлении выхода газеты #Кировец как будто упиралось в непреодолимую стену.

Один из источников сообщил, что г-н #Бекетов «по “Кировцу”» встречался в разное время с несколькими «центрами принятия решений», в том числе с руководством химической производственной компании, администраций Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района.

Наверняка могли обсуждаться как необходимость возобновления издания, так и возможные источники финансирования и организационно-кадровые моменты. Источник приводит подробности встречи Бекетова с председателем Кирово-Чепецкой горДумы.

Елена Савина на этой встрече высказалась резко против возобновления выхода газеты «Кировец».

Соображения, которыми апеллировала градоначальница, судя по всему, были не финансово-экономического, а скорее политико-идеологического или даже, что страшнее всего, личного свойства.

Савина высказалась против журналистского коллектива, который выпускал газету до апреля 2015 года. То есть персонально г-жа Савина не хотела бы, чтобы горожане и жители района читали лучшую районную газету Кировской области, которую делали бы профессиональные журналисты?

Также было заявлено, что место «Кировца» сейчас фактически заняла другая газета, которая бесплатно распространяется по городу и району, с которой налажено сотрудничество местной власти.

Не будем забывать, что г-жа #Савина является не только народным избранником в Кирово-Чепецкую горДуму, она на постоянной основе за хорошую зарплату из бюджета должна защищать интересы горожан. До избрания в гордуму Савина была секретарем Кирово-Чепецкого местного отделения партии «Единая Россия», а в декабре 2016 была переизбрана на новый срок, по настоящее время.

Достойна ли такая позиция первого лица власти города и партфункционера? Елена Савина, представляющая «Единую Россию» в Кирово-Чепецке и в региональном политсовете, по сути, поступилась общественными интересами , осталась глуха к обращениям  жителей города, к нуждам избирателей.

Савина ни разу не озвучила ни собственную, ни партийную  позицию по ситуации с газетой «Кировец», не смотря на то, что у местного отделения партии «ЕдРо» было заключено с редакцией газеты «Кировец» соглашение о сотрудничестве…

 

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх