Газета "Вперёд"

Газета «Вперед» похудела на 4 полосы

Второй в 2016 году номер бесплатной газеты «Вперед» вышел всего на 12 полосах. В выпуске — ощутимо меньше рекламы, журналистских материалов, а почти половину газеты занимает телепрограмма (мелким шрифтом) и предложения ритуальных услуг.

Получается, это самые необходимые и актуальные для жителей услуги? Если даже на центральной улице, проспекте Мира, рядом с ДК «Дружба» и площадью, прямо с автовокзала гостей Кирово-Чепецка встречает магазин ритуальных услуг. Тенденция, однако. И противоречие — многие материалы газеты «Вперед» воспевают любовь к городу, давят на патриотические чувства, рассказывают каким благодетелем выступает предприятие, принадлежащее ОПГ (организованной промышленной группе) «Уралхим». И на тебе — гробы, памятники, оградки, катафалки и прочий самовывоз… Высокая смертность — прямое следствие плохого здоровья, а это, в свою очередь — от плохой экологии. Как говаривал один из депутатов нашей гордумы от химиков: «В Чепецке не шоколадная фабрика!». А жаль…

os-atores-johnny-

Вот и приходится корпоративным «бесплаткам», типа «Вперед», «отмывать» собственника «фабрик, газет, пароходов» на своих страницах, используя весь арсенал пиар-средств. А такие СМИ есть в каждом регионе присутствия «Уралхима»! Нешоколадной фабрике ведь постоянно нужны «умпа-лумпы», вот и идут в ход финансовые инструменты покупки лояльности жителей. Шутка ли, в Кировской области почти все редакции более-менее крупных печатных и электронных СМИ имеют договоры на информационное сотрудничество с подобными крупными структурами. А это значит, ни слова против, блокировка правды!

Однако, народ может и читает их, да особо не верит — словесной шелухи много, а зерна истины — ноль.

«Чепецк-Ньюс»

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх