Люди и события

Писатель Альберт Лиханов побывал в селе Каринка

В рамках визита в Киров в честь 25-летия Российского детского фонда известный писатель Альберт Лиханов побывал по приглашению Сергея Доронина в с. Каринка Кирово-Чепецкого района. Депутат Госдумы РФ провел для известного земляка небольшую экскурсию.


Каринка — одно из немногих сел, откуда молодежь не уезжает, а наоборот, едет сюда жить и работать. Здесь в рамках федеральных программ создаются все условия для жизни молодых специалистов, работающих на предприятии, основателем которого является Сергей Доронин. Людям строят комфортные дома и дороги. Для детей оборудованы детская и спортивная площадки. В селе отремонтированы школа и детский сад.

В Каринке Сергей Доронин показал гостю храм Вознесения Господня. Подобные сохранившиеся сооружения — редкость для маленьких сел. Показывая храм внутри, Сергей Александрович рассказал Альберту Анатольевичу, что это место исследовали многие специалисты, и, скорее всего, редкая и необычная роспись принадлежит руке мастера, известного художника-земляка Васнецова. В свою очередь именитый писатель поддержал инициативу депутата о включении храма Вознесения в единый национальный реестр памятников истории и культуры. В 2011 году соответствующие документы уже были направлены на экспертизу. В планах на ближайшие два года — глобальная реконструкция этого уникального объекта.

Сергей Доронин и Альберт Лиханов побывали и на строительстве одного из домов для молодых семей. Знаменитый писатель лично осмотрел комнаты, куда скоро заедет семья из трех человек. В Каринке построено уже более 50-ти домов для молодых специалистов, работающих на местном предприятии.

Мы провели сюда газ, есть водопровод, хорошее отопление, — пояснил Сергей Доронин. — Созданы все необходимые условия для достойной жизни, а в этом году в Каринке будет построен еще и новый дом культуры, чего жители ждали давно. Там будут работать секции и кружки по интересам, можно будет достойно проводить различные мероприятия. Уже оборудована современная детская площадка, есть спортивная коробка, хороший детсад. Радует, что малышей в Каринке с каждым годом становится все больше.

С демографией в Каринке действительно все в порядке. В этом Альберт Лиханов убедился, побывав в местной школе. На встречу с известным писателем и депутатом Госдумы РФ собрались ребята из всех классов, чтобы пообщаться и задать вопросы. Директор школы с гордостью заметила, что в новом учебном году к ним придут уже 15 первоклашек.

Поселок Каринка меня поразил, сейчас, когда деревни опустели, это село — островок надежды, — признался по итогам поездки Альберт Анатольевич. — И прекрасно, что есть человек, который делает все, чтобы жизнь людей здесь была достойной и комфортной.

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх