Дороги

Прощальный слышен стук колес…

17 февраля из Каринторфа в Кирово-Чепецк отправился последний грузовой железнодорожный состав с торфом. В связи с переходом ТЭЦ-3 на газовое оборудование завершилась история Каринского участка ЗАО «ВяткаТорф» (бывшего Каринского торфопредприятия).

Администрация предприятия обещала до марта 2012 года вывезти с производственной площадки заготовленные запасы торфа, сообщив, что дальнейшие его разработки вестись не будут по причине низкого качества и невостребованности среди потребителей, что и было сделано. А с 1 июля нынешнего года прекратит свое существование пассажирская «кукушка», несколько десятилетий являвшаяся одной из милых достопримечательностей Кирово-Чепецка. После этого железнодорожное полотно будет демонтировано.


Большинство горожан весьма негативно и даже болезненно относятся к этому факту, а в качестве альтернативы предлагают создать на «узкоколейке» действующую музейную экспозицию…

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх