Игры патриотов

В Кирово-Чепецке обсудили вопросы экологической культуры*

В Кирово-Чепецке состоялось очередное заседание Экологической трибуны, в работе которой приняла участие Елена Перминова, заместитель директора филиала «КЧХК» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» по персоналу, председатель комитета по экологической безопасности, природопользованию и лесному комплексу Законодательного Собрания Кировской области. В обсуждении темы ЭКОтрибуны – «Экология начинается в умах» — приняли участие педагоги и представители общественных организаций, администрации Кирово-Чепецка.

Собравшиеся подчеркнули, что проблема экологического воспитания, образования и экологической культуры является сегодня наиболее актуальной. В Кирово-Чепецке есть яркие примеры того, как с самого юного возраста можно заниматься экологическим воспитанием. Опытом работы поделилась, в частности, воспитатель – эколог детского сада «Белочка» Лилия Сабрекова. Она рассказала о реализованных проектах: «Ребятам о зверятах», «Птицы – наши друзья», поделилась опытом изготовления природоохранных плакатов. И обратила особое внимание на безобразное состояние лесных массивов в черте города. Участники ЭКОтрибуны решили привлечь горожан к проведению акции «Чистый лес».

Анна Шкляева, начальник городского многопрофильного школьного лагеря обратила внимание на исследовательскую деятельность школьников. Она также поблагодарили «Завод минеральных удобрений» за поддержку экологической смены лагеря и за активное участие специалистов предприятия в его работе.

Богатую информацию о проводимых конкурсах, написаниях исследовательских работ дала участникам мероприятия Зинаида Макаренко, директор Кировского лицея естественных наук («КЛЕН») по научно-экспериментальной работе, кандидат технических наук.

«Вятка — территория экологии» — новый проект, который начал работать в нашем регионе в феврале под патронатом губернатора. О нем рассказала Тамара Ашихмина, член Общественной палаты Кировской области, профессор ВятГГУ. Проект будет реализован в течение трех лет. За это время будет проведен сбор методической информации по проблемам экологического образования и воспитания, затем выявлены и реализованы лучшие проекты. На каждый из выбранных проектов предусмотрено выделение по полтора миллиона рублей.

Будет ли принят в Кировской области Закон об экологической культуре, как планируется совершенствовать региональное экологическое законодательство — об этом участники ЭКОтрибуны узнали из выступления Елены Перминовой, председателя комитета по экологической безопасности, природопользованию и лесному комплексу ОЗС. Елена Александровна подробно рассказала и о той большой работе, которую ведет компания «УРАЛХИМ» по пропаганде экологических знаний среди школьников и студентов. Дни открытых дверей и пресс-туры, экологические экскурсии на «Завод минеральных удобрений» и открытые уроки в школах города, которые проводят для учеников молодые специалисты предприятия – это лишь малый перечень большой работы. И, конечно, само предприятие выделяет ежегодно около миллиарда рублей на модернизацию производства. И каждый инвестпроект имеет экологический эффект.

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх