Здоровье

К нам едет «ревизор»? Всегда готовы!

В течение двух дней специалисты областного департамента развития предпринимательства и торговли проверяли кирово-чепецкие предприятия торговли и общепита в сфере оборота алкогольной продукции.

Надо сказать, что к нашему муниципальному образованию в данном случае особо пристальное внимание. Кирово-Чепецк в отличие от других городов области проверяется, как и Киров, дважды в год.


Специалисты посетили 11 объектов: ресторан «Клеопатра», кафе «Атилла», буфет гостиницы «Двуречье», два объекта ООО «Торговая марка «Суджук», кафе «Абрис», закусочную «Дары Кубани», закусочную «Кандейка», магазин № 22 «Гастроном», отдел «Продукты» в ТЦ «Импульс» ООО «Таганай-медиа», столовую №3 ООО «Кристалл». Ни одного нарушения, по словам проверяющих, обнаружено не было. Казалось бы, это заслуга торговых предприятий города. Отчасти это, конечно же, так.

По новым правилам, введенным федеральным законодательством, департамент обязан сообщать о планируемой проверке заранее, письменно, да еще и с уведомлением. А потому объекты торговли к приезду «ревизоров» всегда готовы. Кроме  того, федеральным законодательством в функции департамента внесены изменения, которые оставили за ним лишь лицензионный контроль, исключив все остальное, за что можно было сделать замечание или наказать.

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх