Первая полоса

«Веселый фермер» выращивал грибы и коноплю

В июле 2011 года житель Кирово-Чепецка, выращивавший у себя дома коноплю и наркосодержащие грибы, был задержан сотрудниками Госнаркоконтроля при продаже части своего «урожая» двум жителям Слободского.

Как было установлено в ходе следствия, с мая по 15 июля молодой человек в принадлежащих ему квартирах создавал все необходимые условия для посева и выращивания дурманящих растений, посадил и возделывал 52 растения конопли Каннабис и 1244 плодовых тела грибов, содержащих наркотическое вещество псилоцибин. В изготовленном инкубаторе поддерживались нужные температура, влажность, освещенность, регулярно осуществлялись полив и проветривание.

8 февраля Кирово-Чепецким районным судом горожанин осужден по обвинению в совершении ряда преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств: ему инкриминировали незаконное культивирование наркотикосодержащих растений в особо крупном размере, незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере, а также незаконный сбыт наркотиков в крупном размере.

Обсудить

Популярные записи

Наверх