Выборы

Лидер кировских коммунистов потребовал снять замгубернатора с должности

7 февраля лидер кировских коммунистов С.П.Мамаев озвучил официальную позицию партии по данному вопросу на пресс-конференции, сообщает офсайт кировского обкома КПРФ. Не выдержав административного прессинга, вынуждена была снять свою кандидатуру с выборов по одномандатному округу выдвинутая от партии КПРФ известный врач Елена Владимировна Закалата. «С высоких трибун президент и премьер-министр делают громкие заявления, утверждая, что грядущие выборы будут честными, но в то же самое время на местах единороссы продолжают по старой привычке «выкручивать руки» оппозиционным кандидатам», — заявил Сергей Павлинович.

«Особенно возмутительные формы такое поведение приняло в нашей области. Предводитель не безызвестного олигархического клана, ещё недавно казалось практически монополизировавшего власть в регионе, а сегодня, стремительно теряющего свои позиции, откровенно требует любой ценой снимать с выборов кандидатов от оппозиции. И областная власть идёт у него на поводу. Заместитель губернатора области Дмитрий Матвеев, попирая законы и мораль, под угрозой увольнения вынудил Елену Владимировну Закалату, врача известного своим мастерством по всей стране, снять свою кандидатуру с выборов Кировскую городскую Думу по одномандатному округу. Такой же экзекуции были подвергнуты и другие медики, выдвинувшиеся от КПРФ. Подобное поведение обличённых властью людей и равнодушие губернатора к наглому нарушению законодательства просто не допустимо», — добавил он.


«Я как депутат Государственной Думы и мои товарищи по коммунистической партии сделают все, чтобы защитить медиков от административного пресса и заставить областную власть вести себя в рамках закона. Уверен, что большинство кировчан поддержит нас в этой борьбе и на выборах в городскую думу своим голосованием ещё раз продемонстрируют, что они думают о партии «жуликов и воров». Вместе у нас получится покончить с их произволом и вернуть город кировчанам», — пообещал депутат.

В заключение Сергей Павлинович заявил, что поставил губернатору ультиматум с требованием снять Д.А. Матвеева с поста заместителя председателя правительства области. В случае если Н.Ю. Белых не отреагирует, то коммунисты готовы пойти на крайние меры вплоть до блокады здания правительства области.

Также в пресс-конференции приняла участие заместитель Председателя Законодательного собрания Кировской области М.С. Созонтова. Она указала на то, что ряд кандидатов в городскую думу от «Единой России» уже сейчас ведут беспардонный подкуп избирателей. Кроме того она предостерегла кировчан от «волков в овечьей шкуре» — кандидатов в депутаты городской думы поддерживающих правящую партию, но баллотирующихся как самовыдвиженцы.

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх