кировньюс

Было ли недопустимое превышение полномочий экоминистром Аллой Албеговой?

Следователи проводят проверку в отношении исполняющей обязанности министра охраны окружающей среды Аллы Албеговой, говорится в ответе управления Следственного комитета по Кировской области на обращение юриста Ярослава Михайлова.

Михайлов написал два обращения в Следственный комитет, в которых сообщил о нарушениях, якобы допущенных при строительстве мусорных полигонов в Советском и Слободском районах. О каких именно нарушениях идет речь, неизвестно.


Советский следственный отдел вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, так как не нашел в действиях Албеговой и [вероятно, главы Советского района] Сергея Кошкина состава преступлений по статьям 285 Уголовного кодекса («Злоупотребление должностными полномочиями»), 286 («Превышение должностных полномочий») и 293 («Халатность»). Это решение руководитель следственного отдела отменил, назначена дополнительная проверка. Она началась 19 июня.

В пресс-службе управления Следственного комитета по Кировской области не подтвердили и не опровергли информацию и отказались от комментариев.


В июне этого года депутат Заксобрания Кировской области Сергей Мамаев со ссылкой на осведомленные источники сообщал, что в отношении Албеговой якобы проводится проверка, в министерстве охраны окружающей среды прошли обыски. Следственный комитет тогда отказался комментировать эту ситуацию.

Алла Албегова исполняет обязанности министра с октября 2016 года.

 

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх