Преступления

Суд обязал экс-губернатора Белых закончить ознакомление с делом за две недели

Басманный районный суд города Москвы обязал губернатора Кировской области Никиту Белых, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, закончить ознакомление с материалами дела до 21 июля.

Как сообщалось ранее, расследование уголовного дела завершено. Защита знакомится с материалами дела, которое составляет 45 томов.

По версии следствия, Белых лично и через посредника получил взятку в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». Последняя часть взятки была передана губернатору в одном из столичных ресторанов 24 июня прошлого года, после чего Белых был задержан правоохранительными органами и доставлен в Следственный комитет, где ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). В начала марта этого года в отношении Белых было возбуждено ещё одно дело по части 6 статьи 290 УК РФ (взятка). В настоящее время два дела объединены в одно производство.

Сам бывший губернатор не признает своей вины в инкриминируемом ему деянии.

В конце июля прошлого года Президент России подписал указ об отстранении #Белых от должности губернатора Кировской области в связи с утратой доверия главы государства.

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх