Горвласть

Билборд рядом с КЧУС стал предметом судебного иска

В Арбитражном суде рассмотрено исковое заявление администрации Кирово-Чепецка к ИП Н.Н. Калинину. Предприниматель в течение нескольких месяцев не выполняет ее требования о демонтаже рекламной конструкции, установленной как с нарушением федерального закона о рекламе, так и Правил благоустройства города, т.е. без соответствующих разрешений и договора на установку (эксплуатацию).

В октябре прошлого года специалисты управления архитектуры, строительства и землеустройства администрации проводили рейд по соблюдению в Кирово-Чепецке Правил благоустройства. Во время рейда зафиксирована «самовольная» рекламная конструкция, на информационном поле которой размещены фотографии города и надпись: «Кирово-Чепецкому управлению строительства 70 лет. Город, построенный нами».


ИП Калинину было выдано предписание с требованием в течение месяца демонтировать рекламную конструкцию, а информацию, на ней размещенную, — удалить в течение трех дней. Однако повторные визуальные осмотры показали, что предприниматель своеобразно выполнил эти требования. Конструкция осталась на том же месте, но на ней появилась новая реклама: «Банк «Хлынов». Всегда привлекательные условия…» К слову, и ОАО «КЧУС» и ОАО КБ «Банк «Хлынов» работают с ИП Калининым по договорам о размещении и обслуживании наружной рекламы.

Исковые требования администрации удовлетворены, и теперь рекламная конструкция должна быть демонтирована уже по решению суда.

Елена Бушуева. «Чепецк-Ньюс»

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх