Точка зрения

Сергей Мамаев: В Киров приехала новая команда политтехнологов, которая будет курировать избирательную кампанию «врио»

Недавно мои источники в Правительстве Кировской области и федеральных силовых структурах сообщили мне, что примерно неделю назад в Киров приехала новая команда политтехнологов, которая будет курировать избирательную кампанию «временного губернатора».

Согласно полученной информации, вероятнее всего, упор будет сделан на распространение «чёрного пиара» в отношении оппозиционных кандидатов по лекалам прошлых избирательных кампаний. Итак, предлагаю политтехнологам Игоря Васильева освежить память, напомнив, какие методы применялись их предшественниками. Хочу посоветовать «временным пиарщикам» не заниматься плагиатом: жители Кировской области – люди с долгой памятью и халатная работа васильевского агитпропа будет заметной.

1. Изготовление и распространение «чернушной» печатной продукции среди жителей Кировской области через формально «чистую» агитацию партий-спойлеров и «районки». Именно так жулики и воры распространяли лживую информацию в отношении КПРФ на прошлогодних выборах. Так что не удивляйтесь, если в ваш почтовый ящик засунут газету, в которой в очередной раз будет написано про наматывание печени на кулак. В конце-концов, если коррупционеров так напугала эта моя фраза, уже ставшая мемом, значит, мы всё делаем правильно. Воры, растаскивающие нашу область, разворовывающее народное добро должны бояться, а поэтому их истерическая реакция закономерна. Если кому-то из вас попадётся такая «чернушная» газета, приносите её в нашу приёмную по адресу: г. Киров, ул. Дерендяева, 23, каб. 102. Наши юристы внимательно её изучат и подготовят жалобы в правоохранительные структуры.

2. Фабрикация в отношении оппозиционного кандидата уголовного дела. Это мы тоже проходили. Если помните, после того, как я возглавил обком КПРФ в 2006 году, на меня было заведено уголовное дело. Позже суд признал отсутствие состава нарушения закона в моих действиях и впервые, за 30 лет практики федерального судьи, которая председательствовала в судебном процессе, был вынесен оправдательный приговор. Но, конечно, и нервы потрепали и мне и моим соратникам, и появился повод для «обсасывания» этой истории в «чёрнушных» газетах. Кроме того, в 2012 году после моего выступления в Госдуме предшественник Игоря Васильева на посту губернатора – Никита Белых подал на меня иск в суд с требованием защиты его чести и достоинства. Верховный суд России признал мою правоту, а Никиту Белых в прошлом году задержали с «поличным» за взятку.

Хотелось бы надеяться, что правоохранительные органы не позволят использовать себя в грязных политтехнологических играх жуликов и воров и всевозможных «временных пиарщиков», заехавших в нашу область московско-краснодарским обозом.

3. Манипуляции во время подсчётов голосов избирателей. Политтехнологи «временного губернатора», да и сам Игорь Васильев прекрасно понимают свои реальные шансы. Так, по данным руководителя областного отделения партии «Патриоты России» Сергея Рогожкина, реальный электоральный рейтинг Игоря Васильева составляет не более 6%. Конечно, в ходе предвыборной кампании он поднимется на уровень 10-15%. Но сколько бы Игорь Владимирович не помешивал плов на Театральной площади, сколько бы не проводил административных совещаний с чиновниками всех уровней, сколько бы не навешивал на себя красных тесёмочек, добиться желаемого результата для прохождения 50% ему не получится. Поэтому, по информации моих источников, будут использованы давно изъезженные методы, которые были апробированы на выборах в Законодательное Собрание Кировской области в прошлом году.

Мы предлагаем всем честным госслужащим, патриотам Кировской области, всем членам УИКов с правом решающего голоса, главам районов, которым поступают подобные распоряжения обращаться непосредственно ко мне при гарантиях защиты вашей анонимности и безопасности.

По-видимому, ничего нового гастролирующие политтехнологи «временного губернатора» придумать не могут, а самому Игорю Васильеву ничего не остаётся, кроме того, чтобы пуститься «во все тяжкие» и любым способом обеспечить себе заветный результат в 50%+1 голос: поговаривают, что в случае проигрыша на выборах, деятельность Игоря Владимировича в период руководства «Росреестром» станет объектом пристального внимания правоохранителей.

В конце-концов, коррупционеров в нашей области может быть десятки, может быть сотни. Они могут занимать самые высокие посты, выпускать миллионными тиражами «чернуху» в отношении оппозиции. Но честных людей больше 1 миллиона. Поэтому я обращаюсь ко всем избирателям: не позволяйте вешать вам лапшу на уши. Коррупционеры, временно захватившие власть в нашей Родине приедут и уедут (в СИЗО или к себе домой), а в нашей Кировской области нам жить, растить детей и внуков. Поэтому я обращаюсь к честным сотрудникам полиции, Следственного Комитета, ФСБ и Прокуратуры: защитите волю избирателей и не позволяйте коррупционерам вами манипулировать. Кировская область не делится на сторонников КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» или «Единой России». Она делится на две чёткие категории: есть воры и жулики, а есть честные люди, патриоты родного края. И мне очень бы хотелось, чтобы 10 сентября честные люди победили, а коррупционеры проиграли.

Сергей МАМАЕВ, депутат Заксобрания Кировской области

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх