Медиа

Чтобы «обойти» закон, Васильев сменил название «Губернская газета» на «Губернские новости»

В Кирове и крупнейших муниципалитетах Кировской области предвыборный штаб врио губернатора Васильева запустил новую волну агитации с предвыборной газетой. На этот раз она носит гордое название «Губернские новости», тогда как в прошлый раз об «успехах» врио нам рассказывала некая «Губернская газета». Теперь агитационная продукция Игоря Владимировича не газета вовсе, а бюллетень.

Как утверждает автор Телеграм-канала «Кировский шептун», делается это только с одной целью: обойти действующее законодательство:


«Если бы Игорь Владимирович снова выпустил «Губернскую газету» — Роскомнадзор признал бы ее периодическим изданием и был бы просто обязан наложить штраф».

Кроме того, автор канала обращает внимание, что в новом выпуске предвыборной газеты #Васильев обещает, что на доходы от продажи леса в Кирове будут строить школы, детские сады, ремонтировать поликлиники и дороги. «Хорошо звучит? Еще бы! Хитрость области берет. Но тут вот какое дело: ни в бюджете этого года, ни в бюджетах 2018 и 2019 годов роста доходов от лесной отрасли не запланировано».

Стоит отметить также, что врио губернатора Кировской области «стыдится» называть себя врио. Его пресс-служба и предвыборный штаб упоминают только как «глава региона».

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх