Выборы

На деньги для одного выпуска «Губернской газеты» могла 5 лет выходить газета «Кировец»

Телеграм-канал «Кировский шептун» подсчитал, в какую сумму мог бы обойтись выпуск агитбюллетеня Игоря Васильева под названием «Губернская газета».

«Печать одного экземпляра обошлась Игорю Владимировичу примерно в 4 рубля. Дорогая бумага, офсет, полноцвет. На область изготовлено около 500 тысяч экземпляров. Возможно, больше. И даже вполне вероятно, что больше. Но мы специально преуменьшим.


Только на печать Игорь Владимирович потратил около двух миллионов.

Раздатка пошла через пикеты. За один час работы пикетчика Игорь Владимирович заплатил 200-250 рублей. Это рыночная цена.

Условно на Киров было около полторы сотни пикетчиков.В районах области — еще полторы-две сотни пикетчиков. Работают они плюс-минус по четыре часа. Итого триста человек за три-четыре дня работы заработали более миллиона-полутора миллионов рублей.

Прибавьте к этому логистику (возможно, печатали не в Кировской области), процент технологам (прибавьте рубль-два к стоимости каждого экземпляра), размещение рекламы на билбордах, фокус-группы и проч.

Вот и выходит, что на первую волну агитации Игорь Владимирович потратил от 5 до 7 миллионов рублей.

На что можно пустить семь миллионов рублей? Вот на что бы вы их пустили? А Игорь Владимирович пустил на то, чтобы убедить вас в том, что он — чудо, а не человек.

И все бы ничего, но официальная заработная плата Игоря Владимировича составляет примерно 4 миллиона рублей. Возможно, конечно, что ему помогла жена с доходом в 12 миллионов рублей (http://7×7-journal.ru/item/92334/2017/02/28), или дочка, которая связана с фирмами, чем оборот составляет 4 миллиарда: http://nabludatel.ru/news/80401-v-kirove-mozhet-pojavitsja-krupneishii-restorannyi-operator.html Но что-то мы сомневаемся, что Игорь Владимирович в этом признается.

Как бы то ни было, но деньги нашлись. У Игоря Владимировича нашлись».

От себя мы добавим, что на свой разовый и никому не не нужный агитбюллетень #Васильев деньги нашел, а вот на газету «Кировец» Кирово-Чепецкого района найти никак не может, хотя в нашем случае средств нужно на порядок меньше (около 850 тыс в год). И говорить о какой-то поддержке врио Васильева, кроме бюджетников, разумеется,  в Кирово-Чепецке и Кирово-Чепецком районе пока не приходится…

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх