ЖилКомХоз

Чепецк больше не протестует против капремонта: собираемость взносов 79,4%

Фонд капитального ремонта Кировской области опубликовал сведения о собираемости ежемесячных взносов на капитальный ремонт в муниципальных районах и их административных центрах на 1 марта 2017 года.

У г. Кирово-Чепецка довольно высокий уровень собираемости (несколько удивляет, поскольку жители города изначально были самыми активными противниками введения «поборов» на капремонт). Горожанам выставлено 3120 лицевых счетов, начислено 17,8 млн. рублей, из них оплачено 14,2 млн. рублей. Процент собираемости составил 79,49%.

В областном центре собираемость еще выше – 104,26%. В других крупных городах области ситуация такая: Вятские Поляны – 88,29%, а вот Котельнич и Слободской не столь «дисциплинированны» – 43,1% и 12,5% соответственно.

Жителям Кирово-Чепецкого района выставлено 535 лицевых счетов на сумму 2,5 млн. рублей, оплачено чуть больше половины – 1,3 млн. рублей. Судя по представленной на сайте регионального фонда информации, жители сельских поселений Кирово-Чепецкого района по-разному относятся к собираемости взносов. Так, в Бурмакинском, Коныпском, Кстининском, Пасеговском, Просницком, Фатеевском и Чувашевском с/п оплачиваются практически все счета. Иная картина в Мокрецовском (14,2%), Поломском (4,3%), Чепецком (26%) сельских поселениях. Ни одного счета не оплатили жители Селезеневского, Федяковского и Филипповского сельских поселений.

«Чепецк-Ньюс»

Обсудить

Популярные записи

Наверх