Игры патриотов

Версия. Васильев на выборах обопрется на «карманный» ОНФ?

Начавшийся 2017 год будет для врио губернатора Игоря Васильева и для его команды знаковым — в непростых экономических условиях им нужно провести успешную избирательную кампанию. Причем и Москва, и сам #Васильев будто бы требует от своих подчиненных, чтобы его выборный результат был выше, чем у экс-губернатора #Белых (69,98 %, или 279 739 человек).

На прошедших выборах в Заксобрание Кировской области «Единая Россия» набрала по единому списку чуть более 36% голосов при достаточно невысокой явке (чуть больше 40%). По грубым расчетам «Единую Россию» в регионе поддержало около 144 тысяч человек при общем количестве избирателей в плюс-минус 1 миллион человек.

Понимая, что за счет «Единой России» результат лучше, чем у Белых варягу не вытянуть — команда Васильева может выдвинуть врио не в качестве партийного кандидата, а самовыдвиженцем. И уже как самовыдвиженца Васильева поддержит «Единая Россия», а также (и это очень важно!) ОНФ.

Причем именно ОНФ должен стать для Васильева главной площадкой, так как он позволит, с одной стороны, не нарушить взятых перед Москвой обязательств. А с другой стороны даст большее пространство для политических маневров. Тем более, что реготделение «ЕР» находится под контролем крупнейших финансовых групп региона, с которыми в противном случае пришлось бы договариваться.

Таким образом, региональное правительство может попытаться сделать ОНФ своим личным инструментом. Кстати, на пост руководителя отделения ОНФ в Кировской области слухачи прочат зятя врио…

 

Источник фото

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх