Медиа

Станет ли возвращение газеты «Кировец» делом чести для Игоря Васильева?

На последней неделе декабря Ньюслер.ру сообщил: «Областные власти рассматривают возможность реанимировать чепецкий «Кировец».

Реанимация, как медицинский термин, означает оживление, возвращение к жизни, а также комплекс мероприятий, направленных на восстановление угасающих или только что угасших жизненных функций организма путем их временного замещения в сочетании с интенсивной терапией.

«Жизненные силы» газета «Кировец» окончательно утратила в октябре 2015 года, когда назначенная советом директоров предприятия «похоронный менеджер» Наталья #Короткова приняла решение о прекращении выпуска издания. Почти год до этого решения председатель совета директоров – и.о.министра внутренней и информационной политики Борис #Веснин равнодушно смотрел на последние «конвульсии» курируемой его департаментом редакции газеты.

Об обещанных, но так и не выделенных минимальных финансовых бюджетных «инъекциях» пришлось забыть. И вот теперь новость: «В правительстве области рассматривают варианты возвращения Кирово-Чепецку городской газеты».

Новый министр внутренней и информационной политики Кировской области Владимир #Бекетов сообщил Ньюслеру:

«Сложно представить такой крупный город без муниципальной газеты. Разговоры и телодвижения в этом направлении были, и сейчас мы рассматриваем все варианты».

Пока Владимир Андреевич не исключает, что у газеты сменится название:

«Может быть, это будет «Новый Кировец», хотя вообще «Кировец» уместнее для кировского издания, а не для Чепецка».

 

При этом ничего не говорится о том, что на ОАО «Редакция газеты «Кировец» работает ликцидационная комиссия, а само общество уже исключено из списка хозяйствующих обществ с участием правительства региона (100% пакет акций принадлежал минимущества Кировской области).

Если рассматривать ликвидацию Кирово-Чепецкой госгазеты через призму общественно-значимых явлений, то данный факт можно занести в список провалов прежней команды, стоявшей у руля области. И сейчас важно, какую позицию по решению этого вопроса займет врио губернатора Игорь #Васильев . Он может абстрагироваться от этой проблемы, созданной приближенными его предшественника, либо наоборот – исправить ошибку, то есть принять конкретное решение о возобновлении выхода государственной газеты в Кирово-Чепецком районе.

И наверняка подобные «точечные» исправления ошибок #Белых и его команды могут найти гораздо больший отклик у жителей Кировской области, нежели пространные и безрезультативные дискуссии о переводе стрелок часов или смене имени областного центра.

В итоге возвращение газеты «Кировец» (или «Нового Кировца», не суть важно) читателям Кирово-Чепецка может стать настоящим делом чести для будущего кандидата в губернаторы Игоря Васильева.

Подпишите петицию в адрес Игоря Васильева «Правительство Кировской области, верните людям газету «Кировец»!

«Чепецк-Ньюс»

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх