Рецепты

Новогодние блюда

В преддверии наступающего праздника я хотела поздравить вас с Новым Годом, пожелать вам всего самого лучшего в наступающем новом году, и конечно-же – поделиться с вами замечательными рецептами, которые украсят вас новогодний стол. Их я подбирала по своему вкусу, и искренне надеюсь, что они понравятся и вам. Не стоит забывать о классическом новогоднем блюде на […]

8e3fb748aaa1d326070d46fe1f935d61_full

В преддверии наступающего праздника я хотела поздравить вас с Новым Годом, пожелать вам всего самого лучшего в наступающем новом году, и конечно-же – поделиться с вами замечательными рецептами, которые украсят вас новогодний стол. Их я подбирала по своему вкусу, и искренне надеюсь, что они понравятся и вам.


Не стоит забывать о классическом новогоднем блюде на пост-советском просторе – салате “Оливье” (на фото). Рецепт не привожу, так как его все знают, только посоветую отказаться от привычного соленого огурца в пользу  свежего – салат от этого только выиграет и приобретет праздничную всежесть. Также возьмите на вооружение рецепт «Селедки под шубой”, по моему мнению – это второе классическое новогоднее блюдо. Продолжая тему салатов, не могу не упомнить салат “Мимоза” – два лоточка этого блюда уже приготовлены мною и ждут своей неминуемой новогодней участи. Для любителей салатов из морепродуктов порекомендую салат из кальмара “Нептун” – настолько вкусный, настолько и красивый.  В качестве гарнира можно приготовить классический картофель-пюре, вареные овощи, а из птицы рекомендую приготовить “Новогоднюю курицу“, запеченную на банке (попробуйте, получается изумительно) или “Новогоднюю утку с персиками”. Также на моем новогоднем столе будет красоваться и “Фаршированная рыба” – рецепт не настолько сложный, какие его хозяйки рисуют в своем воображении. В качестве рыбного блюда также отлично подойдет судак, запеченный под сыром.

А на десерт можно приготовить “Шварцвальдский вишневый торт” и “Трюфели с коньяком”, хотя – можно взять практически любой рецепт из раздела “Торты”. Мой муж, например, любит торт “Медовик” и желейный торт “Битое стекло”, а сестра — “Пьяную вишню”.

В качестве новогодних напитков отлично подойдет новогодний сорбет с шампанским и классический коктейль “Космополитен”, а для детей – бананово-клубничный коктейль.

Конечно, всех рецептов, которые подойдут к вашему новогоднему столу, я перечислить просто не могу – их настолько много, и как я уже писала выше – вкусы тоже бывают разные. Но надеюсь, что хоть что-то интересное и полезное для себя из этой статьи вы уже почерпнули..

13030077_motkr50

С Новым Годом!

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх