Соус Песто – это очень оригинальный итальянский соус, характерный своим ярко-зеленым цветом, который вполне удачно вызывает аппетит. В его состав входят такие безусловно итальянские составляющие как пармезан, оливковое масло, кедровые орешки, базилик, а также петрушка и чеснок. Соус Песто добавляют в мясные и рыбные блюда, салаты, особенно уместны к пасте, а также известному супу Минестроне. Подробнее:
- пучок свежего базилика
- веточка петрушки
- 25 гр. пармезана
- 1 ст. л. кедровых орешков
- 2 зубка чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
Устройте себе итальянскую неделю – приготовьте соус, поставьте его в холодильник в плотно закрытой банке и используйте по назначению в течении недели (это максимальный срок хранения домашнего соуса Песто).
Итак, промойте петрушку и базилик, просушите. кедровые орешки нужно подсушить на сухой сковороде. Пармезан нужно натереть на специальной терке. Чеснок очистите и достаньте серединку- она нежелательна в блюдах вообще, поскольку учащает сердцебиение человека, а ко вкусу не имеет никакого отношения.
Сложите все в чашу блендера и измельчите до пюреобразного однородного состояния, добавив оливковое масло. Все, соус Песто готов!
Приятного вам аппетита и О, Вива Италия!
Filed under: Национальная кухня, Соусы Tagged: песто-соус, соус, соус Песто, соус Песто рецепт, суп минестроне