Рецепты

Соус Песто

Соус Песто – это очень оригинальный итальянский соус, характерный своим ярко-зеленым цветом, который вполне удачно вызывает аппетит. В его состав входят такие безусловно итальянские составляющие как пармезан, оливковое масло, кедровые орешки, базилик, а также петрушка и чеснок. Соус Песто добавляют в мясные и рыбные блюда, салаты, особенно уместны к пасте, а также известному супу Минестроне. […]

Соус Песто – это очень оригинальный итальянский соус, характерный своим ярко-зеленым цветом, который вполне удачно вызывает аппетит. :) В его состав входят такие безусловно итальянские составляющие как пармезан, оливковое масло, кедровые орешки, базилик, а также петрушка и чеснок. Соус Песто добавляют в мясные и рыбные блюда, салаты, особенно уместны к пасте, а также известному супу Минестроне. Подробнее:


  • пучок свежего базилика
  • веточка петрушки
  • 25 гр. пармезана
  • 1 ст. л. кедровых орешков
  • 2 зубка чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла

Устройте себе итальянскую неделю – приготовьте соус, поставьте его в холодильник в плотно закрытой банке и используйте по назначению в течении недели (это максимальный срок хранения домашнего соуса Песто).

Итак, промойте петрушку и базилик, просушите. кедровые орешки нужно подсушить на сухой сковороде. Пармезан нужно натереть на специальной терке. Чеснок очистите и достаньте серединку- она нежелательна в блюдах вообще, поскольку учащает сердцебиение человека, а ко вкусу не имеет никакого отношения.

Сложите все в чашу блендера и измельчите до пюреобразного однородного состояния, добавив оливковое масло. Все, соус Песто готов!
Приятного вам аппетита и О, Вива  Италия! :)

Filed under: Национальная кухня, Соусы Tagged: песто-соус, соус, соус Песто, соус Песто рецепт, суп минестроне

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх