Первая полоса

Болельщики «Олимпии» получили ответ из Администрации Президента

В июле болельщики и неравнодушные к судьбе молодежной хоккейной команды «Олимпия» горожане собрали подписи под обращением к Президенту России Владимиру Путину. Вот текст этого обращения.

* * *

Мы, болельщики кирово-чепецкого хоккейного клуба «Олимпия», обращаемся к Вам с просьбой помощи в спасении единственного хоккейного клуба в Кировской области, воспитавшего таких мастеров, как Александр Мальцев, Владимир Мышкин, Игорь Федулов, Андрей Трефилов, Илья Волков, Яков Рылов и многих других.

Хоккейный клуб «Олимпия» является уникальным спортивным явлением России. Именно воспитанники кирово-чепецкого хоккея принимали ключевое участие в завоевание сборной СССР чемпионств Олимпийских игр и Чемпионатов мира по хоккею. Именно кирово-чепецкому воспитаннику Александру Мальцеву до сих пор принадлежат «вечные» рекорды по количеству проведенных матчей и заброшенным шайбам за великую сборную СССР.

С момента своего основания до 2010 года хоккейный клуб «Олимпия» всегда являлся вполнесамодостаточным клубом, который выступал во втором и третьем хоккейных дивизионах страны. В 2010 году было принято решение о создании взамен взрослой команды, составленной в основном из собственных воспитанников, молодежной команды (игроки до 21 года) для участия в Молодежной хоккейной лиге. В том же году состоялось открытие долгожданного крытого ледового дворца вместимостью около 2000 зрителей, окончание строительства которого болельщики ждали без малого 20 лет.

Несмотря на все это, именно 2010 год следует считать началом краха хоккейного клуба. Безрассудные и безразличные действия руководства МХК «Олимпия» в лице Ковалевского Александра Карловича, учредителей и контролирующих органов привели к тому, что наша хоккейная команда #Олимпия находится на грани закрытия. На данный момент существует огромная 1,5 годовая задолженность по заработной плате перед работниками клуба (которая не погашена до сих пор), долги с контрагентами за поездки, питание, проживание, постоянные проблемы с инвентарем.

Помимо финансовых, клуб испытывает и функциональные проблемы. У команды нет полноценной спортивной базы, а лишь арендуется несколько малопригодных помещений для размещения приезжих игроков в отдаленной от тренировочной арены части города. Условия проживания хоккеистов на этой так называемой «спортивной базе» просто ужасают, ребята спят в подростковых кроватях-коробах в маленьких комнатках, в которых нет даже элементарных шкафов для верхней одежды и обуви. А с прошлого года на базе отсутствует душ, который итак был один на всю базу, мыться ребятам приходится в ЛД «Олимп-Арена».

Столовая для игроков находится также в удаленном от тренировочной базы месте. Все организовано так, что в течение дня ребята наматывают километры перемещаясь между ледовым дворцом, столовой и спортивной базой. Питание хоккеистов на выездных матчах не осуществляется, питаются ребята за свой счет.

С учетом всего вышеперечисленного на данный момент сложилась катастрофическая ситуация – перспективные молодые воспитанники ДЮСШ «Олимпия» уезжают в хоккейные клубы других городов, в команду МХЛ набираются приезжие игроки по остаточному принципу, часть из которых оплачивает место в составе клуба и выходит на матчи не играть, а откатывать купленный абонемент.

МХК «Олимпия» за шесть лет выступления в Чемпионате Молодежной Хоккейной Лиги команда попала в плей-офф лишь один раз, все остальное время плелась в конце турнирной таблицы своего дивизиона.

В связи с арестом губернатора Кировской области Н.Ю. #Белых, наш клуб находится в подвешенном состоянии, до сих пор нет данных по финансированию команды на предстоящий хоккейный сезон, нет определенности по наименованию лиги, в которой будет принимать участие «Олимпия», не проведены просмотровые сборы, команду покинуло 90% прошлогоднего состава. Некоторая ясность должна была быть внесена на коллективном совещании у губернатора региона, но последние события поставили крест на этих надеждах.

Считаем необходимым обратиться ко всем заинтересованным и ответственным лицам с просьбой предпринять все необходимые меры по нормализации ситуации в хоккейном клубе, а именно:

  • 1.Незамедлительная отставка А.К. Ковалевского с поста руководителя клуба.
  • 2.Определение конкретных задач для хоккейного клуба на предстоящий и последующие сезоны. Задачи должны ставиться не только спортивные, но и социальные, экономические, имиджевые.
  • 3.Обеспечение постоянного контроля со стороны учредителей клуба за выполнением поставленных задач.
  • 4.Организация работы по проектированию собственной клубной спортивной базы.
  • 5.Объединение МХК, ДЮСШ в единую структуру.
  • 6.Создание условий, при которых хоккейный клуб стал бы по-настоящему социальным явлением в городе и регионе.
  • 7.Создание в клубе эффективной коммерческой службы для привлечения инвестиций, продвижение бренда ХК «Олимпия» на региональном и федеральном уровнях.

Мы считаем, что выполнение данных условий позволит достаточно в короткий срок коренным образом изменить судьбу хоккейного клуба, привлечет болельщиков, СМИ, а впоследствии и потенциальных спонсоров и меценатов.

* * *

Как сообщают авторы обращения, письмо с подписями отправлено во все профильные министерства и ведомства страны. 19 июля пришел ответ из администрации Президента РФ о том, что обращение направлено в Министерство спорта РФ.

Болельщики не теряют надежду.

_7aITASOFV0

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх