Н. Белых

Опять двойка :)

Вот к чему приводит информационная открытость и стремление к прозрачности.Я уже писал про нашу разработку центра управления дорожным дв

Вот к чему приводит информационная открытость и стремление к прозрачности.

Я уже писал про нашу разработку центра управления дорожным движением. На 10 самых оживленных перекрестах города установлены системы видеофиксации нарушений. Пока центр работает в тестовом режиме.

И вот сегодня журналисты Первого городского канала снимают сюжет про работу этого центра. Просят показать любой перекресток на выбор и зафиксировать любое нарушение. И в кадр попадает мой служебный автомобиль, который выезжает за стоп-линию. Вероятность такого совпадения даже сложно посчитать.

Конечно, неприятно, что уже вторая схожая история. Опять меня в машине не было – по понедельникам я, как правило, весь день провожу в правительстве — провожу серию установочных совещаний с замами по планам и задачам на неделю. Водитель, правда, на этот раз другой. Нарушение признал, говорит, что уходил от столкновения и не мог остановиться. Тем не менее, факт нарушения налицо и не оспаривается.

На самом деле даже отчасти рад тому, что произошло. Разумеется, не самому факту нарушений правил дорожного движения. Их надо соблюдать. И разумеется (журналисты канала тому свидетели), что мы даже не стали пытаться замолчать эту ситуацию и просить их не ставить это в эфир.
Я рад тому, что такие факты становятся достоянием общества. Это сигнал всем – перед правилами дорожного движения в Кировской области все равны. И это действительно показывает нужность и важность работы по видеофиксации нарушений ПДД. Вот тут точно не будет никаких исключений вне зависимости ни от чего.

image

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх