Люди и события

«Pussy Riot» поддержали в Кирове мелом

Кировская оппозиция не осталась в стороне после приговора, вынесенного в минувшую пятницу трем участницам панк-группы Pussy Riot. В воскресенье в центре Театральной площади появились надписи мелом «Свободу Pussy Riot», «Богородица, Путина прогони» и «Стоп ВТО».

Как пояснил организатор Виталий Брамм, идея взяться за мел возникла спонтанно. «Мы не согласны с самим панк-молебном, проведенном в храме Христа Спасителя, но мы против вынесенного приговора. Вообще, сами христиане девочек уже давно простили», — сообщил Брамм.

Кстати, во время акции возникли споры. Например, Артур Абашев отказался чертить мелом «Богородица, Путина прогони». «Считаю, что неуместно писать слово Богородица на асфальте», — заявил оппозиционер.

Также активисты обещали не прибегать к радикальным акциям, на подобие той, что прошла в Пскове, где неизвестные осквернили стены древней церкви Иоанна Предтечи. В Вятской епархии сообщили, что храмы в Кировской области хорошо защищены. «Везде присутствует охрана», — сообщила пресс-секретарь епархии Юлия Агеева.

davecha.ru

4 комментария
  • Аноним

    Христиане может и простили, а большая часть населения положительно относится к вынесенному приговору для панк активисток. Вместо того, чтобы борщ варить, они в политику лезут. Посидят годик, подумают. А вообще важен сам прецедент, власть отреагировала хоть и костно, но своевременно, у других не будет соблазна оскорблять пол-страны.

  • :)
  • Анон

    Калининград. 20 августа. ИНТЕРФАКС — Сотрудники УВД по Калининградской области задержали двух жителей Балтийска, которые подожгли и осквернили православный храм.

    Как сообщила пресс-служба регионального УВД, минувшей ночью в полицию поступило сообщение о возгорании здания кафедрального Свято-Георгиевского Морского собора Балтийского флота, расположенного в городе Балтийске.

    Пожарные оперативно потушили огонь, не дав ему распространиться на весь храм. Сгорела лишь часть двери.

    На месте происшествия полицейские обнаружили различные надписи оскорбительного содержания, нанесенные черной краской на стену собора.

    Для расследования преступления была создана следственно-оперативная группа, которую возглавил лично начальник регионального УМВД генерал-лейтенант полиции Евгений Мартынов.

    В течение нескольких часов полиция установила, что храм подожгли и осквернили два местных жителя, 1991 и 1996 годов рождения. Задержание подозреваемых было осуществлено оперативниками по месту их жительства.

    Оба задержанных находятся в полиции, они признались в содеянном и указали место, где спрятаны баллончики с аэрозольной краской.

    Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 214 УК РФ (вандализм).

    Епископ Балтийский Серафим, викарий Калининградской епархии, выразил благодарность региональной полиции за оперативное раскрытие преступления.

  • Анонимус

    В Псковской области минувшей ночью сторонники осужденных за хулиганство в церкви участниц панк-группы Pussy Riot осквернили храм в г.Великие Луки. Как сообщили в пресс-службе управления МВД России по Псковской области, на стене Свято-Вознесенского кафедрального собора неизвестные преступники написали «Свободу Pussy Biot», допустив ошибку в названии группы. Решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела, пишет РБК.

    В пресс-службе напомнили, что это дело может стать уже вторым в отношении сторонников скандальной группы. В ночь на 17 августа на соборе Иоанна Предтечи в Пскове неизвестные написали «Долой церковных мракобесов» и «Уважуха Pussy Riot».

    По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «вандализм».

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх