Происшествия

Горпрокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства

Кирово-Чепецкой городской прокуратурой проведена проверка исполнения природоохранного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения действующего законодательства в ООО «Агрофирма «Кстинино»» и иных юридических лиц, осуществляющих свою деятельность на территории г. Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района.

В соответствии с Федеральным законом «Об охране окружающей среды» негативное воздействие на окружающую среду, в том числе за выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, размещение отходов производства и потребления, является платным. При этом установлен срок платы за негативное воздействие на окружающую среду не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом, которым признается календарный квартал.

В нарушение вышеуказанных требований ряд юридических лиц на территории г. Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района не уплатили в установленные сроки денежные средства за негативное воздействие на окружающую среду.

В целях устранения выявленных нарушений Кирово-Чепецкий городской прокурор внес 6 представлений руководителям предприятий Кирово-Чепецкого района. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

«Чепецк-Ньюс»

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх