Игры патриотов

Кировские коммунисты требуют исключить Бутину из списков

Кировское отделение КПРФ направило запрос в Центризбирком «касаемо заграничных счетов Бутиной», сообщает сайт реготделения компартии kprf43.ru.

Мария Бутина привлекла внимание кировского реготделения КПРФ.
Мария Бутина привлекла внимание кировского реготделения КПРФ.

Кировские коммунисты заинтересовались сведениями, опубликованными ЦИК РФ в разделе «о размерах и об источниках доходов, имуществе, принадлежащим кандидату на праве собственности, о счетах и вкладах в банках, ценных бумагах» кандидатов в депутаты Госдумы. Коммунистов заинтересовало, могла ли #Бутина иметь иностранное финансирование? Об этом сообщает сайт компартии в регионе kprf43.ru.

Отметим, что согласно опубликованным ЦИК сведениям, в графе источника выплаты дохода у Бутиной значится 8 источников, включая Патрика Бирна. Общая сумма задекларированных доходов составляет свыше 65 млн рублей. Коммунисты предположили, что «Бутина получила денежное вознаграждение от гражданина США и генерального директора компании, торгующей криптовалютой Backlog.Com.Inc, Бирна Патрика». 

«Предусмотрено, что гражданин РФ, выдвинутый кандидатом на выборах депутатом Госдумы, обязан к моменту представления в соответствующую избирательную комиссию документов <…> закрыть счета, прекратить хранение денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами РФ, и осуществить отчуждение иностранных финансовых институтов. В связи с этим, необходимо исключить Бутину Марию Валерьевну из партийного списка «Единой России», — подытоживают коммунисты.

В марте 2021 года активисты КПРФ проводили пикет против приезда Бутиной в Киров.

Фото newsler.ru

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх