Здоровье

#Коронавирус Ситуация в Кировской области на 22 мая

— Министерство здравоохранения Кировской области информирует: по состоянию на утро 22 мая в Кировской области зарегистрировано 30 новых случаев инфекции нового типа. Общее число заражений составляет 1 196 случаев.

За пациентами организовано медицинское наблюдение. Состояние госпитализированных преимущественно оценивается как стабильное. В отделении реанимации и интенсивной терапии находятся 10 человек, шесть пациентов подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Большинство тяжелых пациентов – из Вятских Полян.

✔Сегодня в 4:30 утра в инфекционном госпитале скончался седьмой пациент с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции. 63-летняя жительница Вятских Полян работала вахтовым методом в Татарстане. Течение болезни у женщины было осложнено наличием сопутствующих хронических заболеваний.

— За минувшие сутки лабораториями региона выполнено более 1 900 исследований, обследование на COVID-19 прошли 1 436 человек. Всего в Кировской области протестированы более 71 500 человек. Выздоровели от коронавируса 744 человека, в их числе 32 пациента, которые были выписаны из инфекционных госпиталей накануне.
Под наблюдением в домашних условиях находятся 5 390 человек, в том числе 714 детей. Заболевших среди них нет. Сняты с карантина 15 059 человека, в том числе 1 708 детей.

#Коронавирус

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх