ЖилКомХоз

Почти 70% опрессованных участков в Чепецке не прошли испытание

Все больше повреждений выявляется при гидравлических испытаниях как на сетях КТК, так и на сетях сторонних организаций. Так, 19 мая на ул. Сосновой, 28/2 порыв на трубопроводе привел к большому фонтану, а днем позже порыв произошел уже при опрессовке участка, принадлежащего гаражному кооперативу на ул. Свободы, 39. 

«Износ тепловых сетей Кирово-Чепецка увеличивается, растет и количество дефектов. Работы для ремонтных бригад нынешним летом будет много, – отмечает директор Кировской теплоснабжающей компании Дмитрий Яшин. – Главная задача КТК – своевременно и в полном объеме подготовить теплосети следующему отопительному сезону». 

Сейчас средний возраст трубопроводов в Кирово-Чепецке превышает 40 лет, 96% сетей уже исчерпали срок эксплуатации. Требуется их масштабная модернизация. Но существующие тарифные источники не могут обеспечить необходимое финансирование обновления ветхих трубопроводов. 

Гидравлические испытания магистральных теплосетей в Кирово-Чепецке продлятся до 22 мая. КТК просит горожан быть внимательнее при нахождении вблизи трубопроводов. При возникновении дефекта возможен выход воды на поверхность или размытие грунта. 

После проведения гидравлических испытаний ремонтные службы КТК незамедлительно приступят к устранению дефектов для возобновления горячего водоснабжения потребителей. Участки теплосетей, которые не прошли испытания, будут повторно проверяться повышенным давлением с использованием передвижных опрессовочных машин. 

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх