Спорт факт

6 апреля ушла из жизни чемпионка России по плаванию Ксения Верещагина

6 апреля 2020 г. после тяжёлой продолжительной болезни ушла из жизни Ксения Сергеевна Верещагина.

Ксения родилась 14 июня в 1987 году в Кирово-Чепецке. Ксения Верещагина — российская спортсменка, чемпионка России по плаванию брассом, член сборной команды России, мастер спорта России международного класса, воспитанница Кирово-Чепецкой школы плавания.

Ксения начала заниматься в отделении плавания детско-юношеской спортивной школы при Спортивном клубе «Олимпия». В 2000 году команда девушек из Кирово-Чепецка стала первой на чемпионате России среди ДЮСШ, а Ксения выиграла заплывы на 100 м и 200 м брассом. По итогам сезона вошла в сборную страны. В 2002 году на проходившем в Ростове-на-Дону первенстве России среди юниоров в заплывах брассом завоевала «золото» на дистанции 200 м и стала третьей на 100 м.

В 2002 году на проходивших в Москве Международных спортивных юношеских играх среди стран СНГ, Балтии и регионов России Ксения стала первой на дистанциях 100 м и 200 м брассом и в эстафете 4х100 м в комплексном плавании.

С 2000 года тренировалась в Волгограде и представляла на Всероссийских соревнованиях Кировскую и Волгоградскую области. На чемпионатах России в 2003 (в Москве), в 2004 (зимой в подмосковном городе Чехов и в Москве), в 2005 (зимой в Самаре и в Москве) годах неизменно занимала вторые места в плавании брассом на дистанции 200 м. На проходившем в 2006 году в Москве чемпионате России по плаванию поднялась на высшую ступень на дистанции 200 м брассом.

Ксения Верещагина входила в состав национальной сборной России. В 2004 году в Вене на чемпионате Европы (25 м) участвовала в финальном заплыве на 200 м брассом, где заняла 5 место.

Всероссийская федерация плавания выражает соболезнования родным и близким Ксении Верещагиной.

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх