Игры патриотов

15 марта в Кирове коммунисты провели акцию протеста

15 марта в парке у памятника революционеру-народовольцу С.Н. Халтурину прошёл митинг, организованный горкомом КПРФ. Митингующие выступили против «завода смерти» в посёлке Мирный, а также потребовали отменить все антинародные законы. Выступающие также призвали всех жителей Кировской области голосовать против поправок в Конституцию, в частности, против «обнуления» сроков пребывания Владимира Путина на посту российского президента, что даст ему возможность ещё 12 лет пребывать у власти.

Со вступительным словом к митингующим обратился секретарь обкома КПРФ по протестному движению и идеологии, руководитель фракции КПРФ в Кировской городской Думе Алексей Вотинцев. Он напомнил собравшимся о прошедшем 29 лет назад – 17 марта 1991 года референдуме о сохранении Советского Союза. Тогда большинство выразило волю – сохранить СССР. Однако, власть не выполнила решения советских граждан.

Затем к микрофону вышла первый секретарь Кировского горкома КПРФ Марина Созонтова. Она потребовала отменить мусорные поборы, прекратить возводить свалки вблизи с населёнными пунктами.

— Я сама не рыбачка, – говорит Марина Сереевна. – Но знаю, что у рыбаков есть очень хороший способ ловли рыбы – прикорм. Прикормили рыбку, а потом поймали её, пожарили или засушили. Так с народом-то власть сейчас также самое делает! Пообещали какие-то социальные добавки внести в Конституцию. А по сути ничего ничего не меняется. А только царя мы с вами будем «выбирать». Нельзя за такие поправки голосовать. Нельзя голосовать за унижение народа. Нам не нужна Конституция с такими поправками! 

Председатель областного правления организации «Дети войны» Игорь Усатов рассказал о том, что в настоящее время в Кировской области ведётся сбор подписей за предоставление доплат к пенсии данной категории граждан. «Дети войны» требуют с апреля 2020 года ежемесячно перечислять по 500 рублей данной категории граждан, получающей мизерные пенсии и не имеющим больше никаких льгот (на 1 апреля текущего года это 6950 человек!). Также «Дети войны» требуют к 9 Мая 2020 года всем людям, относящимся к данной категории граждан (их в области 80 тысяч человек) выделить из областного бюджета по 1000 рублей. Всего на эти цели в 2020 году потребуется в пределах 120 млн рублей. При годовом объёме бюджета области свыше 60 млрд рублей всегда можно найти необходимые средства, и бюджет от этого сильно не пострадает.

— С каждым годом у нас нарастают экологические проблемы. – говорит секретарь Первомайского райкома КПРФ (г. Киров) Александр Трефилов. – Наши товарищи отстояли Шиес. Теперь нам, жителям Кировской области нужно отстаивать свою землю. Но власть очень умело отвлекает граждан от решения реальных проблем, рассуждая о поправках в Конституцию. Эта Конституция была сделана под буржуазию, бандитов и капиталистов. Её нужно менять. Но в интересах народа! А все эти изменения будут опять в интересах власти. 

Александр Трефилов призвал кировчан в день проведения «всенародного голосования» 22 апреля возложить цветы к памятникам В.И. Ленину в его 150-летний юбилей, после чего массово придти на избирательные участки и проголосовать против поправок.

Трефилов также выразил от имени всех участников митинга благодарность первому секретарю Бурятского рескома КПРФ, сенатору Вячеславу Мархаеву, который проголосовал против поправок в Конституцию.

Затем перед собравшимися выступила гражданская активистка экономист Екатерина Селезнёва:

— На нашу землю пришла беда. И эта беда связана с планами по строительству «завода смерти» на базе «Марадыковского». Но на самом деле эта беда пришла к нам ещё 30 лет назад, вместе с развалом Советского Союза. Наша окружающая среда как лакмусовая бумажка отразила все проблемы общества. Казалось бы, с распадом СССР в несколько раз упало промышленное производство. Но мусора и опасных выборов стало в несколько раз больше. Да, власть виновата, но виноваты и люди, которые апатично молчат, никак не протестуют. Молчание будит сатану. И никто нам не поможет, кроме нас самих. 

Первый секретарь Кировского горкома Комсомола, член Общественной палаты Кировской области Анастасия Горбушина отметила, что единственной последовательной оппозиционной силой, защищающей регион от особо опасных отходов является КПРФ.

Горбушина подчеркнула, что несмотря на то, что такие общественные организации как ОПКО, «Молодёжный парламент» или официальные профсоюзы позиционируют себя как независимую от государства силу, на практике лоббируют интересы власти, а не граждан. А тот же «Молодёжный парламент» недавно прославился принятием законотворческой инициативы о введении административной ответственности за запуск воздушных шариков.

Первый секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергей Мамаев рассказал о том, что только фракция КПРФ в областном парламенте проголосовала против поправок в Конституцию, в отличии от «Единой России», а также ЛДПР и СР. Сергей Павлинович отметил, что результатом проводимой властью политики стало самое настоящее вымирание области: люди массово уезжают из региона.

По окончанию митинга была принята резолюция, которая будет направлена в органы власти федерального, регионального и местного уровней. В резолюции митингующие потребовали отменить проект по строительству «завода смерти» в Кировской области, отправить в отставку председателя регионального правительства Анатолия Чурина, отменить все антинародные законы.

Источник

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх