кировньюс

В Кирове зарегистрирован первый случай подозрения на коронавирус

Пациентка находится под наблюдением врачей Инфекционной клинической больницы.

В Кирове зарегистрирован первый случай подозрения на заражение коронавирусом. Жительница города Кирова вернулась из Германии с признаками острой респираторной вирусной инфекции и обратилась за медицинской помощью. Тест-система показала наличие коронавируса. Анализы отправлены в лабораторию. В настоящее время лабораторного подтверждения инфекции нет.

Сейчас пациентка находится в специальном боксе в Инфекционной клинической больнице города Кирова, получает все необходимое лечение. Ее состояние оценивается как стабильное удовлетворительное.  Всего, по словам Д.А. Курдюмова, зампреда правительства, в инфекционной больнице 13 специализированных боксов.

— Врачи и специалисты Роспотребнадзора провели работу по выявлению лиц, контактировавших с пациенткой, все они находятся под наблюдением. В инфекционной больнице идут подготовительные мероприятия для принятия пациентов с подозрением на коронавирус. С этой целью часть пациентов переведена в другие медицинские учреждения, — прокомментировал Курдюмов.

В Инфекционной клинической больнице повышены меры безопасности, ограничен пропускной режим на территорию учреждения.

Министерство здравоохранения Кировской области напоминает жителям о необходимости соблюдения правил личной гигиены и мер профилактики инфекций (частое мытье рук, использование антисептиков), а также своевременного обращения за медицинской помощью. При повышении температуры вызывайте участкового врача на дом или бригаду скорой помощи.

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх