Преступления

Чепецких любительниц заработать на играх «в клубничку» будут судить как группу лиц по предварительному сговору

В Кирово-Чепецке перед судом предстанет женская ОПГ из семи местных жительниц, которые под видом благотворительной организации занимались незаконным проведением азартных игр.

Ловкие бизнес-вумэн обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, с августа по ноябрь 2019 года семь чепчанок в возрасте от 21 года до 48 лет арендовали нежилое помещение на улице К.Маркса в городе Кирово-Чепецке. Там они разместили игровые автоматы и обеспечили выход в интернет, начав зарабатывать на любителях поиграть в азартные игры. При этом свою деятельность они замаскировали под работу благотворительного фонда. Однако вскоре об этом подлоге узнали правоохранители. В ноябре 2019 года в помещениях были проведены обыски, изъято игорное оборудование, оборудование для подключения и выхода в сеть «Интернет», выручка, а также документация, имеющая значение для расследования уголовного дела.

Организацию игрового зала следователи расценили как действия группы лиц по предварительному сговору, в настоящее время уголовное дело с утвержденным Кирово-Чепецким городским прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Женщинам грозит до четырех лет лишения свободы.

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх