ЖилКомХоз

Новые баки для ТКО стали причиной мусорного коллапса в Черемушках

Новые баки для ТКО стали причиной мусорного коллапса в кирово-чепецком микрорайоне

Доброе, казалось бы, дело сделала кирово-чепецкая муниципальная управляющая компания «ЖЭК-6», заменив прошлой осенью старые пластиковые мусорные контейнеры в микрорайоне Черёмушки на новые металлические. Вот только мусора на контейнерных площадках от этого не убавилось, а как раз наоборот. Дело в том, что весит металлический бак вдвое больше, чем пластиковый, а с мусором его вес и вовсе шкалит за триста кило.

Подъехать же вплотную к контейнерным площадкам, чтобы зацепить бак подъёмником, у мусоровозов не получается из-за нечищеных дорог, перепада высот и прочих складок местности. Поэтому таскать баки рабочим приходится вручную. И если с пластиковым контейнером легко управляется один опытный грузчик, то на металлический их нужно как минимум трое.

Жалобы жителей микрорайона в управляющую компанию ситуацию не улучшают, – как, впрочем, и жалобы регионального оператора в администрацию города. Одна надежда – на вмешательство Госжилинспекции, которая правомочна не только оштрафовать УК, но и обязать её привести контейнерные площадки в порядок.

Источник

 

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх