Первая полоса

Фантазии чепецких чиновников вылились в «Реку времени»

Кирово-Чепецк выйдет на федеральный конкурс с проектом «Река времени»

Кирово-Чепецкая горадминистрация намерена вынести на конкурс проектов по созданию и развитию комфортной среды в малых городах России проект сквера «Река времени», который, по мысли его разработчиков, должен стать новой здешней достопримечательностью. Прогулка по этому общественному пространству, благодаря использованию современных технологий (QR-коды, augmented reality и т.п.) превратится для жителей и гостей Чепецка в увлекательное путешествие во времени и позволит узнать много нового об истории города и знаменитых горожанах. В случае если проект «Река времени» войдёт в число победителей конкурса, муниципальный бюджет может рассчитывать на получение из федерального порядка ста миллионов рублей. Ещё двадцать пять миллионов на его реализацию уже сегодня готово добавить местное бизнес-сообщество.

Здесь стоит напомнить, в 2018 году Кирово-Чепецк уже заявлялся с проектом об установке на аллее мультимедийной стелы, но «арт-объект» не вошел в число победителей.

Не фонтан! Бумажный проект стелы в Чепецке претендует на реальные деньги

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх